當前位置 | 首頁 >> 正文

“行走”大半年 上海文化直通車第七站駛進檀園園林

2018-6-14 16:39:12 來源:東方網  作者:劉輝  選稿:單冉

  東方網6月14日消息:由上海市總工會指導,上海市工人文化宮、上海市職工文體協會主辦的傳統文化直通車第七站——上海南翔檀園園林行13日下午在南翔舉行。

  “傳統文化直通車”系列活動是市總工會為貫徹十九大精神,堅定文化信念,推動文化繁榮,弘揚我國優秀傳統文化所搭建的一個新平臺。傳統文化直通車自開始舉辦,已經“行走”了大半年,閔行莘莊、徐匯濱江、崇明企業之都留下了直通車的身影,也為職工們送上了一份豐富多彩的文化大餐。

  江南古典園林也是中國傳統文化精華的縮影,本次“傳統文化直通車園林行”選定在檀園,作為南翔鎮標誌性建築群,這裡既凝聚著我國古典建築藝術的精髓,又展現了現代化城鎮建設的風采,是上海成為有溫度的人文之城的城市名片。

  本次直通車園林行的開幕式上,市總工會副主席桂曉燕等領導為職工代表送上了畫冊和工匠DVD,將工匠精神與傳統文化內涵融為一體,展現了當代職工的精神風貌。

  猜燈謎、品書畫、賞民間手藝等直通車節目從國學文化到民間遊藝,從古典傳承到國粹經典,則既展現了深厚的傳統文化積澱,又生動有趣、貼近職工。

  主辦方表示,傳統文化直通車的啟動,不僅代表文化大巴駛進企業,駛進職工身邊,更將文化自信傳達給了廣大群眾,既豐富職工的業餘生活,讓他們感受到中國優秀傳統文化的魅力,又激發了他們的深化改革、創新發展的工作熱情,這是上海職工文化服務最後一公里的站牌,也是展現上海職工文化品牌項目的有力舉措。

  出席本次活動的領導和嘉賓有上海市工人文化宮黨委書記謝鷹,嘉定區總工會黨組書記、副主席金偉榮,上海市總工會宣教部調研員高國強,上海市工人文化宮副主任祝少華,南翔鎮黨委副書記姚芳,南翔鎮人大副主席、總工會主席顧勤耕等。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |