當前位置 | 首頁 >> 正文

推動上海政協工作提質增效 地區政協主席專題座談會,董雲虎講話

2018-6-14 04:56:53 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:田雨霖

原標題:推動上海政協工作提質增效 地區政協主席專題座談會,董雲虎講話

  為貫徹落實習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,更好發揮新時代人民政協作用,昨天,市政協召開地區政協主席專題座談會,市政協主席董雲虎出席並講話。

  會上,全市16個區政協交流了在健全政協協商民主制度、提升協商議政精準度、規範民主監督程式、創新履職成果轉化形式、加強黨的建設等方面的工作經驗和體會,並就加強市區政協聯動、拓寬履職渠道、發揮委員主體作用、強化自身建設等提出工作建議。董雲虎指出,要把學深悟透做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,把學習貫徹好習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想作為重中之重,提高政治站位,把準政協性質定位,明確正確政治方向,切實將學習成果轉化為做好政協工作的主心骨、定盤星。近期,按照全國政協部署安排,市政協正在開展系列學習研討,深化對習近平總書記關於加強和改進人民政協工作重要思想的理論研究。市區政協要以開展學習研討活動為契機,深入研究新時代政協工作面臨的新情況、新問題,對標高標準,找差距、補短板,努力推動上海政協工作提質增效,高品質發展。

  董雲虎強調,聚焦中心工作,積極協商議政,為新時代上海改革發展獻計出力,是市區政協的主責主業。要堅持圍繞中心服務大局,切實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,緊扣大事同向給力,緊盯難事精準發力,關注實事群策群力,不斷提高履職能力和水準。近年來,全市各區政協積極探索各具特色的履職實踐,涌現出不少值得學習推廣的經驗做法,要注重總結梳理,形成帶有規律性的認識,用以指導今後工作。市政協要進一步加強對區政協的工作指導,加強聯繫溝通,強化協同聯動,完善工作機制,形成工作合力,共同開創政協工作新局面。

  市政協副主席李逸平主持會議。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |