當前位置 | 首頁 >> 正文

2018中國國際老齡産業高峰論壇在滬舉行

2018-6-13 21:40:08 來源:東方網  選稿:田雨霖

  東方網6月13日消息:以“養老新時代:更充分、更平衡、更優質”為主題的2018中國國際老齡産業高峰論壇今天(6月13日)在上海舉行。市委副書記尹弘出席並致辭。

  尹弘指出,加快發展老齡事業和老齡産業,不斷滿足數量龐大的老年群眾多方面需求,妥善解決人口老齡化帶來的社會間題,事關發展全局和百姓福祉。我們要下大力氣推動老齡産業高品質發展,努力做到供給更加精準、服務更加專業、産品更加智慧,更好滿足老年群眾高品質生活需求。要進一步發揮政策導向作用,聚焦發展瓶頸問題,加大引導扶持力度,積極培育老年消費市場,推進新技術和老齡産品的應用集成,鼓勵和支援民間資本投資老齡産業。要加強區域協同,促進資源合理配置流動,推動長三角區域養老合作發展,讓老年群眾得到更多實惠。

  來自18個國家和地區的近400余位專家學者、業內人士參加論壇,共同探討老齡産業發展前景。另悉,第十三屆中國國際養老、輔具及廉復醫療博覽會今天(6月13日)在上海新國際博覽中心開幕。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |