當前位置 | 首頁 >> 正文

市政協召開 “推進軍民融合深度發展情況”專題通報會

2018-6-13 04:41:45 來源:文匯報  作者:張懿  選稿:田雨霖

原標題:推進軍民融合深度發展

  東方網6月13日消息:市政協昨天召開 “推進軍民融合深度發展情況”專題通報會,市政協主席董雲虎出席並講話。

  市委常委、上海警備區政委淩希通報有關工作情況。會上,政協委員聽取了充分發揮上海區域優勢,加快推進軍民融合深度發展的情況介紹。方莉萍、吳偉國、祝學軍、鄭明光、陳大吾、陶傳銘、吳躍、陳海波、談劍鋒、唐榮喜等市政協委員和在滬全國政協委員先後發言。委員們認為,上海擁有豐富的軍工資源和人才資源,有條件在新時代以新的狀態實現新作為,建議完善軍民融合深度發展的需求對接和資源共用機制,推進技術轉化平臺、成果交易平臺、金融支援平臺、高端智庫平臺等軍民融合平臺建設,促進資訊、技術、人才、資本、設施、服務等要素流動,充分調動各方參與軍民深度融合積極性。

  董雲虎指出,推動軍民融合深度發展是中共中央作出的重大戰略部署,上海要按照當好新時代排頭兵先行者的要求,始終服從服務國家戰略,努力走出一條具有上海特色的軍民融合深度發展新路子。要加快構建軍民大協作、大聯合的體制機制,軍地雙方牢固樹立一盤棋思想,站在黨和國家事業發展全局高度思考和謀劃,堅持以制度創新為重點,著力破解影響和制約軍民融合深度發展的制度性障礙、結構性矛盾、政策性問題,在更大範圍、更高層次、更深程度上推進軍民融合。要充分發揮上海獨特優勢,既以經濟社會發展的整體實力支撐國防和軍隊建設,又最大限度發揮國防和軍隊建設對地方經濟社會發展的帶動作用,充分釋放軍民融合深度發展的戰略紅利,為新時代上海打響 “四大品牌”,建設 “五個中心”,建設卓越的全球城市和具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市提供強大動力。在此過程中,廣大政協委員要關心支援軍民融合深度發展,深入調查研究,積極建言獻策,為走出一條具有上海特色的軍民融合之路做出應有貢獻。

  市政協副主席李逸平主持會議,副主席方惠萍、徐逸波出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |