當前位置 | 首頁 >> 正文

聚焦“四名六創” 打響“上海製造”品牌專題研討班舉行

2018-6-13 04:38:47 來源:文匯報  作者:張曉鳴  選稿:田雨霖

原標題:聚焦“四名六創”打響“上海製造”品牌

  全力打響“上海製造”品牌專題研討班昨天舉行。

  研討班通過全面解讀市委市政府關於全力打響 “上海製造”品牌的總體要求,深刻領會、準確把握 “上海製造”新站位、新使命、新內涵和新行動,圍繞 “四名六創”重點行動內容學習研討,引導全市相關政府部門、産業園區、高校、科研機構和企業領導幹部,進一步統一思想、堅定信心,敢於擔當、勇於創新,對標最高標準、最好水準,研究探索本地區、本部門貫徹落實的措施和路徑,按照向産業鏈、價值鏈高端邁進的戰略要求,率先走出製造業高端發展、創新發展、轉型發展之路。

  新時代要加強對 “上海製造”的再認識,全力打響 “上海製造”品牌,關鍵是抓牢關鍵核心技術、高端産業集群、過硬品質品質三個環節。 “上海製造”品牌主要是要叫響 “四名六創”,名品打造、名企培育、名家匯聚、名園塑造這四個行動,是最核心的 “標識性動作”;技術創新、品牌創響、品質創優、融合創智、集群創建以及綠色創先,要集中圍繞 “四名”來開展工作。“上海製造”要圍繞發展目標,聚焦工業用地保障、編制産業地圖、五大重點區域轉型發展以及産業開放發展等關注點,加快創新轉型發展力度。

  市委常委、常務副市長周波,工業資訊化部總工程師陳因出席開班儀式並講話。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |