當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市工會第十四次代表大會開幕,李強寄語:始終做引領時代發展的先鋒

2018-5-22 16:46:00 來源:東方網  選稿:葉頁

  東方網5月22日消息:上海市工會第十四次代表大會今天上午開幕。市委書記李強在開幕式上指出,新時代賦予工人階級和廣大勞動群眾偉大而光榮的使命,廣大職工群眾要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在改革開放和社會主義現代化建設的火熱實踐中彰顯本色、勇挑重擔、勇立潮頭,始終做堅持中國特色社會主義道路的柱石、建設社會主義現代化強國的骨幹、引領時代發展的先鋒,為推動上海各項事業新發展作出更大貢獻。

  中華全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦,上海市領導應勇、董雲虎、尹弘、廖國勳、吳靖平、周慧琳、諸葛宇傑、淩希、莫負春,劉曉雲、張本才等出席大會。

  李強代表市委、市人大常委會、市政府、市政協對大會召開表示熱烈祝賀,向全市廣大職工群眾和工會工作者致以誠摯問候。他説,五年來,全市各級工會組織圍繞中心、服務大局,做了大量卓有成效的工作。實踐證明,上海工人階級始終是推動經濟社會發展的中堅力量,各級工會組織不愧為黨和政府聯繫職工群眾的橋梁和紐帶。

  李強指出,工人階級是我們黨最堅實最可靠的階級基礎,中國特色社會主義道路是引領工人階級走向更加光明未來的必由之路。希望全市廣大職工群眾始終站穩工人階級的鮮明立場,牢固樹立中國特色社會主義理想信念,自覺把人生理想、家庭幸福融入國家富強、民族復興的偉業之中,把個人夢與中國夢緊密聯繫在一起,把實現黨和國家確立的發展目標變成每個人的自覺行動。

  李強指出,今天的上海正處在轉型發展的重要關口,全市廣大職工群眾要把推動高品質發展、建設現代化經濟體系作為發揮作用的主戰場,在構築“四大優勢”、打響“四大品牌”、推動改革開放再出發的生動實踐中發揮主力軍作用。要勤於學習、善於創新、甘於奉獻,肯學肯幹肯鑽研,練就一身真本領,掌握一手好技術,真正成為符合發展要求、能挑時代重擔的棟樑之才。要積極踐行社會主義核心價值觀,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,為上海建設卓越的全球城市匯聚強大正能量。

  李強強調,各級工會組織要提高政治站位,堅持自覺接受黨的領導的優良傳統,帶領廣大職工群眾堅定不移跟黨走。要竭誠服務職工群眾,精準對接多元利益訴求,讓職工群眾真正感受到工會是“職工之家”、工會幹部是最可信賴的“娘家人”。要持續深化工會改革,堅持去“四化”、增“三性”,強基層、促創新、增能力。各級黨委和政府要始終把工會工作擺在重要位置,為工會工作提供更多支援、創造更好條件。

  李玉賦代表中華全國總工會對大會召開表示熱烈祝賀。他説,上海是中國工人階級和工人運動的重要發祥地。在中國共産黨領導下,上海工人階級為我國革命、建設和改革開放事業作出了突出貢獻。希望上海工會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢牢把握工會工作正確政治方向;緊扣工人運動時代主題,組織動員廣大職工在上海“五個中心”建設中展現新作為;切實履行維權服務主責主業,不斷增強職工群眾的獲得感、幸福感、安全感;持續推進工會改革創新,把工會組織建設得更加充滿活力、更加堅強有力。

  市人大常委會副主任、市總工會主席莫負春代表市總工會第十三屆委員會作工作報告。團市委書記王宇代表人民團體向大會致賀詞。

  (攝影:陳正寶)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |