當前位置 | 首頁 >> 正文

加快建設全球著名體育城市 市政協召開專題協商會

2018-5-17 04:44:42 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:田雨霖

原標題:加快建設全球著名體育城市 市政協召開專題協商會

  上海平均每年承辦國家級以上賽事150場左右,其中國際性賽事近40%,在國內居領先地位。這是在昨天市政協舉行的“加快建設全球著名體育城市”專題協商會上傳出的消息。

  副市長陳群通報有關情況,並聽取委員意見建議。據介紹,隨著城市綜合實力不斷增強,上海大型體育賽事體系日趨完善,體育公共服務投入持續加大,競技體育核心競爭力不斷增強,體育産業保持快速增長勢頭,體育消費日趨活躍。上海大型體育賽事的數量與級別在國內保持領先地位,形成以F1中國大獎賽、ATP1000網球大師賽、國際田聯鑽石聯賽、上海國際馬拉松賽等品牌賽事為核心,以各區“一區一品”賽事和各類特色商業性精品體育賽事為支撐的高級別體育賽事集群,賽事引領作用顯著提升。

  會上,丁曉東、朱東等委員先後發言,圍繞到2025年基本實現全球著名體育城市的建設目標,就發揮國際頂級賽事“溢出效應”、促進體育與各領域融合發展、打造具有世界知名度的體育品牌、進一步加強和推進體教結合、提高青少年體育素養等提出建議。

  市政協副主席張恩迪主持協商會。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |