當前位置 | 首頁 >> 正文

滬啟動第四次經濟普查 新增資産負債及相關財務指標

2018-5-17 04:14:05 來源:解放日報  作者:張煜  選稿:田雨霖

原標題:滬啟動第四次經濟普查 新增資産負債及相關財務指標

  日前,上海市第四次經濟普查領導小組辦公室召開全市第四次經濟普查試點工作動員暨培訓會議,標誌著全市第四次經濟普查工作進入實質性啟動階段。

  本次經濟普查是黨的十九大之後開展的首次大型普查,也是一項重大國情國力調查。此次普查對象為在本市行政區域內從事第二産業和第三産業的全部法人單位、産業活動單位和個體經營戶。普查內容包括全面調查本市第二産業和第三産業的發展規模、佈局和效益,摸清全部法人單位資産負債狀況和新興産業發展情況,進一步查實各類單位的基本情況、主要産品産量和服務活動,全面客觀反映供給側結構性改革、新動能培育壯大、經濟結構優化升級等方面的新進展。

  此次經濟普查在三個方面有了新變化。一是增加了資産負債及其他相關財務指標,二是擴充了重要工業産品品種,增加了産品價值量統計,三是對部分行業,主要是服務領域的一些門類進行了細化。市經普辦介紹,這些新變化有助於滿足國民經濟核算改革、全面反映新經濟、供給側結構性改革等發展情況的需要。市經普辦將於5月至6月組織開展經濟普查試點工作。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |