當前位置 | 首頁 >> 正文

著力破解精細化管理難題 市政協召開專題監督會

2018-4-28 08:21:21 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:葉頁

原標題:著力破解精細化管理難題 市政協召開專題監督會,董雲虎出席

  昨天,市政協召開“著力破解超大城市精細化管理難題”專題監督會,市政協主席董雲虎出席,副市長時光輝通報相關情況,並聽取政協委員意見建議,回應委員關切。

  聚焦助推城市精細化管理召開首次專題監督會,是本屆市政協貫徹市委決策部署,加強政協民主監督的一項重要安排。今年2月開始,市政協人資環建委員會牽頭成立調研組,突出監督性,有針對性地開展視察調研,通過實地走訪、座談交流、問卷調查等形式,著力搜尋短板、發現問題、指出不足,在廣泛聽取各方意見建議基礎上,分析上海城市精細化管理現狀,提出改進建議。

  委員們認為,近年來,上海著力推進社會治理創新,城市面貌顯著改善,城市精細化管理水準有了很大提升。對照卓越全球城市和社會主義現代化國際大都市的戰略定位,對照國際知名標桿城市的管理標準、對標市民群眾美好生活需要,還應在堅持問題導向構建長效管理機制、提高市民群眾參與度獲得感、運用現代科技手段增強管理實效、加強統籌協調形成合力等方面下功夫。會上,蔡放鳴、劉毛伢、馬馳、王潔、屠海鳴、陳永弟、遊閩鍵、何少華、鳳懋倫、曹艷春、胡蘇雲、楊文悅等委員先後發言,分別就城市精細化管理體現人本理念、善用法治思維法治方式解決治理頑癥,構建大數據時代的城市風險治理體系,力量下沉打通城市管理“最後一公里”等提出意見建議。

  市政協副主席李逸平主持會議,副主席趙雯、徐逸波出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |