當前位置 | 首頁 >> 正文

審議2018年度平時視察活動安排 市政協召開主席會議董雲虎主持

2018-4-24 03:57:31 來源:文匯報  作者:張懿  選稿:王珂然

原標題:審議2018年度平時視察活動安排

  東方網4月24日消息:市政協昨天召開十三屆六次主席會議。市政協主席董雲虎主持。

  會議審議了2018年度市政協平時視察活動安排。為充分發揮委員視察活動在民主監督中的作用,今年5月至9月,市政協將圍繞本市服務國家戰略參與“一帶一路”建設、71路中運量公共交通投資及資源配置績效、産業轉型升級投資基金運作、

  垃圾分類收運體系和再生資源回收利用“兩網融合”、推動科創中心建設重大政策舉措落實落地、食品安全監管、打響“上海文化”品牌、首屆中國國際進口博覽會籌辦等11項選題開展平時視察。

  會議聽取了關於建立長三角地區政協聯動機制方案的彙報。為配合服務長三角地區滬蘇浙皖三省一市貫徹落實中央有關長三角一體化發展戰略,長三角地區政協將圍繞長三角一體化發展的目標任務、重點工作和短板瓶頸,建立跨區域的聯合調研和聯動監督機制,積極建言獻策,推動工作落實,共同為加快推進長三角一體化發展凝聚共識、貢獻智慧、匯聚力量。

  會議審議了市政協主席會議成員重點督辦提案方案。市政協提案委員會廣泛徵求意見、溝通協商,確定推動長三角一體化、發展特色旅遊業、保護城市歷史風貌、加快吸引全球科創人才、打造具有國際競爭力的一流營商環境、全力打造“上海製造”品牌、美麗鄉村建設與垃圾分類處理、加強城市公共安全風險防控、建設國際消費城市、著力破解城市精細化管理難題等10個提案專題,由主席會議成員重點協商辦理,共涉及提案107件。

  會議還審議了2018年市政協委員參與立法協商工作方案、2018年度委員聯絡服務工作計劃。

  市政協副主席趙雯、李逸平、徐逸波、金興明、黃震出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |