當前位置 | 首頁 >> 正文

上海開展全民國家安全教育日系列宣傳活動 全面提升學生國家安全責任意識

2018-4-16 04:12:28 來源:解放網  作者:倪冬  選稿:王珂然

原標題:全面提升學生國家安全責任意識

  東方網4月16日消息:昨天是第三個全民國家安全教育日,本市各地區各有關部門精心組織了一系列宣傳教育活動,引導廣大市民增強國家安全意識,在全社會營造踐行總體國家安全觀、自覺履行維護國家安全義務的氛圍。

  昨天上午,市國安辦、市委宣傳部、市教衛黨委、市教委、市國家安全局等單位,在華東理工大學聯合主辦第一屆上海市大學生總體國家安全觀主題微影視作品徵集展示活動啟動儀式,旨在創新學生國家安全教育模式,提升學生國家安全責任意識。市委常委、市委政法委書記、市國家安全領導小組副組長、市國安辦主任陳寅出席儀式並講話。陳寅指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央對國家安全工作作出一系列重大戰略性決策部署,開創了國家安全工作的新局面。各地區和部門要深入學習貫徹黨的十九大精神、深刻領會總體國家安全觀豐富內涵,牢牢把握政治方向、輿論導向和價值取向,建立健全全民國家安全宣傳教育工作機制,大力推進全民國家安全法治宣傳教育,推動宣傳教育工作體系化、制度化、常態化。

  市國安辦、市委宣傳部、市教衛黨委、市教委、市國家安全局、東方網等單位有關負責同志及全市65所高校代表約280人參加活動。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |