當前位置 | 首頁 >> 正文

李強除夕檢查城市安全工作,慰問盡心盡責堅守崗位的人們

2018-2-15 18:17:36 來源:上觀新聞  選稿:付楊

  原標題:李強除夕檢查城市安全工作,慰問盡心盡責堅守崗位的人們

  辭舊迎新、萬家團圓。為了讓全市人民過一個祥和歡樂的春節,上海這座城市有許多人默默奉獻、時刻值守,築起道道安全防線,全力確保城市和諧有序。除夕下午,市委書記李強先後前往武警上海市總隊機動第二支隊一大隊和市公安局特警總隊,檢查城市安全保障工作,親切慰問值守的武警官兵、公安民警,代表市委、市政府和全市人民,向春節期間盡心盡責、堅守崗位,維護城市安全有序運行的各條戰線勞動者和廣大平安志願者表示衷心感謝,送上新春祝福。

  武警上海市總隊機動第二支隊承擔著上海地區機動增援、重大活動安保、處置突發事件以及地區巡邏執勤等安全保衛任務。李強一行來到一大隊營區,走進宿舍親切看望慰問武警官兵,同大家圍坐在一起,關切詢問日常訓練和學習生活情況,並致以新春的問候。李強説,大家離開家鄉入伍當兵,十分光榮,要更好錘鍊意志、磨礪品格,不負黨和國家、父母親人重托厚望,也不負自己的人生選擇。

  市領導來到營區訓練場察看車輛和裝備演示,聽取相關安全保障工作介紹,同備勤的官兵們親切握手。李強説,一有急難險重任務,武警官兵總是衝鋒在前;越是萬家團圓日子,越需要武警官兵堅守崗位、辛勤付出,換來城市安全穩定、市民安居樂業,向大家表示敬意和感謝。市領導還走進食堂仔細了解春節期間官兵們的伙食保障。今年春節期間,武警上海市總隊共出動7000余名官兵,擔負相關執勤和節慶活動安全保衛任務,全力以赴讓市民在平安祥和中歡度新春佳節。

  隨後,市領導來到市公安局特警總隊,與在此備勤訓練的特警隊員們一一握手,表示節日慰問。今年除夕夜、年初四晚以及元宵節等重點時段,全市公安民警、消防官兵全員在崗,每日共投入3萬餘名警力上街面加強各項安全管控工作。對於節日期間重點區域、重大活動,採取“一活動一方案、一點一方案”,全力確保場地、人員、物品安全。同時緊盯禁放區域“零燃放”、煙花爆竹引發“零火災”目標,全市公安民警將同40余萬平安志願者一起,共同守護城市安全。

  訓練場上,特警隊員們全身心投入訓練、磨練技能。李強説,大家舍小家為大家,刻苦訓練、備勤執勤,為上海城市平安有序、為廣大市民安心過年作出了貢獻。安全無小事,全市各相關方面都要本著對城市、對市民高度負責的態度,抓好事關安全的每一個環節、每一處細節,把各方面工作想得再週到一些、做得更到位一些,真正確保一方平安。

  市領導陳寅、諸葛宇傑、龔道安,武警上海市總隊司令員朱宏、政委徐國岩參加相關活動。

  本文圖片均由陳正寶拍攝。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |