當前位置 | 首頁 >> 正文

李強等出席上海各界人士春節團拜會,共祝偉大祖國繁榮強盛上海明天更加美好

2018-2-14 20:00:10 來源:東方網  選稿:付楊

  東方網2月14日消息:今天上午,上海市各界人士歡聚一堂,出席2018年春節團拜會。市領導李強、應勇、殷一璀、董雲虎、尹弘與各界嘉賓一起,共同祝願偉大祖國繁榮強盛,上海明天更加美好,全市人民幸福安康。

  上海展覽中心中央大廳溫馨祥和,各界人士清茶一杯,其樂融融,共迎新春佳節,共話美好未來。李強致新春賀辭,代表市委、市人大常委會、市政府、市政協,向全市人民和社會各界致以節日問候和新春祝福。他説,過去一年極不平凡,令人難忘,黨的十九大吹響了決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的時代號角,市第十一次黨代會描繪了上海未來發展的宏偉藍圖。我們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢記總書記的殷切囑託,勇當排頭兵,敢為先行者,努力實現“四個新作為”,各項事業發展取得了新成績新進步,奮力開啟了建設卓越的全球城市和社會主義現代化國際大都市的新征程。

  李強説,中國特色社會主義進入了新時代,上海是我們黨夢想啟航的地方,站在新的歷史起點上,要不辜負時代的使命、中央的期盼、人民的重托,唯有在新的時代坐標中堅定追求卓越的發展取向,在不斷增強城市的吸引力、創造力、競爭力中,繼續譜寫光榮城市的輝煌篇章。

  “我們要讓這座城市充滿令人嚮往的吸引力。傾心傾力、下大功夫,把人民對美好生活的嚮往作為奮鬥目標。”李強説,要從解決群眾最期盼的事情做起,從建設最宜人的人居環境做起,從增進最多彩的文化魅力做起,使上海的天更藍、地更綠、水更清、出行更加便捷、城市更有溫度,讓人民真切感受到“城市讓生活更美好”。

  李強指出,我們要讓這座城市涌動激情澎湃的創造力。敢闖敢試、敢為人先,堅決破除一切制約創新的思想障礙和制度藩籬,充分激發全社會的創新動力和創造活力,廣聚天下英才而用之,讓一切貢獻聰明才智的源泉充分涌流,讓一切創造社會財富的源泉充分涌流,使上海成為創新創業、成就夢想的熱土。

  李強強調,我們要讓這座城市擁有引領未來的競爭力。面向全球、面向未來,對標國際最高標準、最好水準,打造世界一流的營商環境,打響獨具特色的上海品牌,全面提升城市核心競爭力,著力構築上海發展的戰略優勢,更好地服務全國發展,更好代表國家參與國際合作競爭,在當今世界發展洪流中勇立潮頭。

  “幸福從來都是奮鬥出來的,都源於踏踏實實的苦幹實幹。”李強説,回望歷史,是開放成就了上海,是改革鑄就了輝煌。展望未來,我們重整行裝再出發,要有不進則退的憂患意識,要有長風破浪的堅定自信,始終保持創業初期那種意氣風發、敢為天下先的精神狀態,始終走在改革開放的最前列。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,勵精圖治譜新篇,卯足勁頭加油幹,用全部的心血和汗水,努力創造無愧於時代的不凡業績。

  市委常委廖國勳、吳靖平、周波、陳寅、翁祖亮、諸葛宇傑、施小琳、淩希,市人大常委會、市政府、市政協負責同志和全市各界人士代表出席團拜會。


 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |