當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政法工作會議舉行 李強:為上海改革發展護航助力

2018-2-9 19:34:26 來源:東方網  選稿:王珂然

  東方網2月9日消息:上海市政法工作會議今天上午舉行。市委書記李強指出,全市各級政法機關和廣大幹警要深入學習貫徹黨的十九大精神,自覺踐行習近平總書記對政法工作的重要指示精神,為人民安居樂業盡心守護,為上海改革發展護航助力,把政法隊伍建設得更加堅強過硬

  李強説,過去一年,上海政法系統各方面工作取得了新成績,為全市發展大局作出積極貢獻,群眾安全感不斷提升。他代表市委、市政府向全市政法工作戰線廣大同志致以崇高敬意和親切問候。

  李強強調,要深刻領會把握習近平總書記對政法工作的重要指示精神,始終堅持黨對政法工作的絕對領導,始終堅持以人民為中心的發展思想,始終堅持圍繞中心、服務大局履職盡責,確保政法工作沿著正確方向不斷前進。

  李強指出,要把讓人民安居樂業、過上美好生活作為政法工作的出發點和落腳點。注重抓源頭抓早抓小,堅決維護群眾合理合法權益,切實鞏固社會穩定基礎。學習借鑒新時代“楓橋經驗”,完善多元矛盾糾紛化解機制。針對群眾關切,堅決打擊各類違法犯罪行為,認真組織好掃黑除惡專項鬥爭。要擔起安全管理重要職責,密切關注重點領域安全工作,真正做到防患于未然。

  李強強調,要努力提供最優執法司法保障,為上海改革發展提供有力支撐。法治環境是營商環境的基礎和重要保障,政法部門要找準定位,把制度創新作為主攻方向,著力降低執法司法制度性成本。密切關注經濟社會發展中出現的新情況新問題新需求,及時跟進法律服務手段,積極營造既規範有序又充滿活力的市場環境。要嚴格執法、公正司法,讓人民群眾、市場主體在每一個案件中都感受到公平正義。要牢固樹立目標導向,積極穩妥推進司法領域各項改革,深化資訊化和人工智慧等現代科技手段運用。

  李強指出,要努力打造一支信念堅定、執法為民、敢於擔當、清正廉潔的過硬政法隊伍。要從嚴管理,嚴抓思想、嚴抓紀律、嚴懲腐敗,嚴格執行各項鐵規禁令。要關心愛護政法幹警,認真落實政策措施,幫助解決後顧之憂。要加大正向激勵力度,發現和宣傳先進典型,大力弘揚正氣。要把能力建設放在更加重要的位置,練就一身嚴格執法、公正司法的本領。春節在即,要切實做好城市安全和社會穩定各項工作,讓全市人民過上歡樂祥和的節日。

  會上,市委常委、市委政法委書記陳寅作全市政法工作報告。市領導翁祖亮、沙海林、龔道安、徐逸波、劉曉雲、張本才出席會議。

    (圖片攝影:陳正寶)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |