當前位置 | 首頁 >> 正文

上海區委、大口書記抓基層黨建述職評議 李強書記會上逐一點評

2018-1-20 20:50:55 來源:東方網  選稿:王珂然

圖片均為陳正寶攝

  東方網1月20日消息:2017年度區委書記、大口黨委書記抓基層黨建工作述職評議會今天下午舉行。市委書記李強主持會議並強調,黨的十九大對基層黨建工作作出明確部署,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,自覺對標對表,找準新時代城市基層黨建發力點、突破口上海基層黨建要緊扣中心工作,突出基層黨組織的政治功能,以提升組織力為重點,推動基層黨組織全面進步、全面過硬,展現新氣象、實現新作為

  市委副書記、市長應勇,市委副書記尹弘出席會議。中組部組織二局局長石軍代表中組部到會指導並作點評。會上,浦東、徐匯、普陀、楊浦、閔行、嘉定、金山、崇明區委書記,市市級機關工作黨委常務副書記和市教衛工作黨委、市經濟資訊化工作黨委、市國資委黨委書記分別述職。

  李強認真聽取述職發言,逐一作了點評。他説,過去一年,各區、大口黨委把黨建工作擺在突出位置,堅持與中心任務緊密結合,以黨建引領創新社會治理、加強基層建設工作,著力破解難點瓶頸問題,基層黨建工作取得明顯成效。同時要清醒看到,還不同程度地存在責任落實不到位、與新時代新變化不適應等薄弱環節。要結合開展檢查評議,形成問題清單、認真加以整改、強化制度供給,向制度建設要長效,更好解決問題

  李強強調,要緊緊圍繞中心任務和工作大局抓基層黨建。十一屆市委三次全會提出上海要構築“四大戰略優勢”、打響“四個品牌”、突出四方面工作著力點,各基層黨組織要主動對接,推動基層黨建同抓發展、促改革、調結構、惠民生等工作深度結合,為新時代上海發展提供堅強保障。要更加突出基層黨組織的政治功能,堅持把政治建設作為根本性建設,牢固樹立“四個意識”,嚴肅黨內政治生活,嚴格執行黨內政治生活準則,嚴明黨的政治紀律和政治規矩。

  李強指出,要與時俱進創新基層黨建,適應黨員群眾就業、生活、集聚方式多樣化趨勢,聚焦新領域、新業態、新階層、新群體,推進體制機制創新,打響基層黨建品牌,推動基層黨建擁抱網際網路。要持續強化基層黨建各項保障,推動人往基層走、錢往基層投、政策往基層傾斜,選優配強基層黨組織帶頭人,真正把解決問題有本事、化解矛盾有招數、對群眾工作有熱情的幹部選拔出來,強化隊伍整體能力。

  李強強調,推動全面從嚴治黨向基層延伸,要始終壓緊壓實主體責任,完善責任鏈條,把各方面責任具體化、程式化、制度化,確保層層傳導、落到實處。黨委(黨組)主要負責同志要堅持把基層黨建工作與中心工作一起謀劃、部署、考核,深入基層一線、黨員群眾,在落細落實中履職盡責,真正把責任體現在抓具體工作、抓突出問題解決上。

  市委常委董雲虎、廖國勳、吳靖平、周波、陳寅、翁祖亮、諸葛宇傑、施小琳、淩希出席會議。本市部分“兩代表一委員”和基層黨員幹部群眾代表參加評議。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |