當前位置 | 首頁 >> 正文

上海這項持續32年的活動今表彰 李強會見獲獎者時這樣説

2018-1-17 17:29:00 來源:東方網  選稿:王珂然

陳正寶攝  

  東方網1月17日消息:2017年度上海市重點工程實事立功競賽表彰大會今天上午舉行。會前,市委書記李強會見了先進集體和先進個人代表。李強説,上海新一輪城市總體規劃明確了建設卓越的全球城市和社會主義現代化國際大都市的目標願景,希望廣大城市建設者管理者再接再厲,堅定追求卓越的發展取向,堅持品質至上、安全第一,不斷提高城市建設管理精細化水準,把我們共同的家園建設得更加美好、更具品質

  金衛星攝

  市人大常委會主任殷一璀、市政協主席吳志明參加會見。

  李強代表市委、市人大常委會、市政府、市政協,向受到表彰的先進集體和先進個人表示祝賀,向常年奮戰在一線的廣大建設者管理者致以敬意,向理解支援城市建設管理工作的廣大市民群眾表示感謝。他説,上海從1986年開始開展重點工程實事立功競賽活動,正是一批又一批建設者管理者為上海發展奉獻智慧、汗水和辛勞,才使得我們這座城市變得更加美好,市民生活更加便捷。進入新時代,上海要全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,努力建設卓越的全球城市和社會主義現代化國際大都市,加快推進國際經濟、金融、貿易、航運、科技創新“五個中心”建設,需要在城市建設和管理上下更大功夫,需要廣大建設者管理者付出更大努力。希望大家始終堅持追求卓越,把高品質作為工程的生命、企業的信譽、管理的追求,每一項建設工程都要精益求精,每一個管理細節都要精細把控;把安全第一貫穿于城市建設管理全過程,切實守好工程設計建設和城市運行管理的安全底線。

  陳正寶攝

  市委常委、常務副市長周波出席表彰大會並講話。市領導諸葛宇傑、淩希、薛潮、時光輝、李逸平出席相關活動。一批為城市建設發展作出突出貢獻的先進集體和先進個人受到表彰。

  市領導會前還參觀了2017年度上海市重點工程實事立功競賽圖片展。據悉,2017年度,市重大工程建設全年完成投資1342.9億元,超過計劃安排3.3%,創2010年上海世博會以來投資新高。新開工項目22項,金磚銀行總部大樓等9個項目提前開工;基本建成15項,比計劃增加5個項目;軌道交通運營總里程達到666公里。生態環境、教衛文體等領域項目建設有序推進,黃浦江兩岸45公里岸線公共空間實現貫通開放,中小河道整治完成約1756公里。對口援疆建設全面完成。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |