當前位置 | 首頁 >> 正文

"澳門青年在滬學習實踐"結業 何厚鏵向學員頒發紀念盤 吳志明出席

2017-12-19 04:10:39 來源:文匯報  作者:張懿  選稿:王浩也

原標題:30名澳門青年在滬學習實踐 第六期結業式舉行,何厚鏵向學員頒發紀念盤,吳志明出席

  東方網12月19日消息:第六期“澳門青年人才上海學習實踐”活動結業式昨天在上海市政協議事中心舉行。全國政協副主席何厚鏵出席儀式,並向順利完成學習實踐活動的30名學員頒發結業紀念盤。上海市政協主席吳志明出席。

  楊文傑、梁嘉明、余嘉茵、歐陽彩敏四位學員代表在結業式上作交流發言。學員們表示,通過三個月的學習實踐,進一步加深了對上海經濟社會發展情況的認知,在參與政府部門崗位實習中,收穫了公共管理和服務經驗,開闊了眼界,增長了知識;

  在走進上海家庭體驗生活中,結交了新朋友,留下難忘的“上海情結”。身為澳門青年一代,要認清肩負建設澳門、建設祖國的責任和使命,把握髮展契機,勇於面對新機遇,迎接新挑戰,深化對“一國兩制”政治制度的認識,發揮好橋梁紐帶作用,為推進澳門與內地合作,促進共同發展貢獻力量。上海行政學院、市商務委、市旅遊局、浦東新區、徐匯區等教學實踐單位負責人也作了交流發言。

  自2012年以來,“澳門青年人才上海學習實踐”活動已成功舉辦六期,共有174名澳門青年才俊參加。第六期30名學員在開展集中學習和分赴黨政部門實習鍛鍊的基礎上,還首次參與了“做一天上海人”活動,零距離體驗上海人生活,增進了滬澳兩地青年相互了解。

  全國政協港澳臺僑委員會駐會副主任呂虹、上海市政協副主席徐逸波、澳門基金會行政委員會委員黎振強出席並講話。

  “澳門青年人才上海學習實踐”活動由全國政協港澳臺僑委員會、上海市政協、澳門中聯辦、澳門基金會等共同主辦。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |