當前位置 | 首頁 >> 正文

充分發揮留學回國人員作用 滬政協召開主席會議審議相關調研報告等

2017-12-19 04:10:32 來源:文匯報  作者:張懿  選稿:王浩也

原標題:充分發揮留學回國人員作用

  東方網12月19日消息:市政協昨天召開十二屆100次主席會議,審議“關於充分發揮留學回國人員作用,推動卓越全球城市建設”課題調研報告等事項。市政協主席吳志明主持。

  今年4月以來,市政協對外友好委員會圍繞留學回國人員在滬發展狀況,通過問卷調查、考察訪談等方式深入調研,綜合分析本市引進集聚海外留學人才的成功經驗,針對存在的問題短板提出對策建議。調研報告提出,應突出建設卓越全球城市目標定位,服務科創中心建設國家戰略,編制“引進海外留學人才目錄指南”,引導精準聚才;

  完善海外留學人才評估機制,探索積分評估,建立頂尖人才、特殊人才遴選評價“綠色通道”;拓展海外引才渠道,支援企業、社會組織、創新創業團隊在海外布點引才;加大扶持力度,夯實聚才基礎,加強留學人員創業園區建設,推動海外人才離岸創新創業基地建設,提升眾創空間創新功能;加強制度創新,改進生活保障,健全服務體系,打造一站式、全流程、專業化留學人才發展政策和服務資訊綜合平臺。

  會議審議了市政協常委會關於深入學習和貫徹落實中國共産黨第十九次全國代表大會精神的決議(草案)、上海市政協2018年度協商計劃(討論稿)、政協上海市委員會2018年工作要點(討論稿)、市政協十三屆一次會議專題會議議題(草案),聽取了市政協2017年年末委員視察工作總結彙報。

  市政協副主席姜平、趙雯、方惠萍、王志雄、徐逸波出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |