當前位置 | 首頁 >> 正文

滬政協昨天召開專題通報會 檢察院工作報告徵求委員意見

2017-12-8 04:07:09 來源:文匯報  作者:張懿  選稿:王浩也

原標題:市檢察院工作報告徵求委員意見

  東方網12月8日消息:市政協昨天召開專題通報會。市人民檢察院通報擬提交市第十五屆人民代表大會第一次會議審議的《上海市人民檢察院工作報告(徵求意見稿)》,聽取委員意見建議。市政協主席吳志明出席。

  市人民檢察院檢察長張本才通報了報告起草情況及主要內容。委員們認為,上海檢察機關緊緊圍繞全市大局,全面履行檢察職能,積極推進司法改革,加強檢察隊伍建設,各項工作取得了新進展。圍繞修改完善報告及推進檢察工作,何品偉、李芬華、王教生、江憲法委員建議,深化司法體制綜合配套改革,總結提煉上海檢察改革經驗,進一步增強系統性、整體性,形成一批可複製可推廣的經驗;準確把握國家監察體制改革要求,探索建立與監察委員會協調銜接機制;強化法律監督職能,推進“智慧檢察院”建設,加強動態、遠端監督,不斷擴大監督覆蓋面,提高法律監督效率和效果。徐憲和、臧廣陵、陳海剛、徐瀾波、江憲、裘索、高富平等委員還圍繞健全檢察權運行監督制約機制、深化以審判為中心的刑事訴訟改革、加大民事行政檢察力度、更好履行公益訴訟職能、加強基層檢察院建設等提出建議。

  市政協副主席姜平、高小玫、方惠萍、王志雄、張恩迪、李逸平出席,副主席徐逸波主持。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |