當前位置 | 首頁 >> 正文

十九大後上海市委中心組首次學習會 深入學習權威讀本 深入謀劃貫徹落實

2017-12-5 22:02:02 來源:東方網  選稿:王浩也

陳正寶 攝

  東方網12月5日消息:上海市委中心組今天下午舉行學習會,聽取中央文獻研究室副主任孫業禮關於學習《習近平談治國理政》第二卷、深入推進黨的十九大精神貫徹落實的專題輔導報告。市委書記李強主持學習會並強調,要充分認識深入學習《習近平談治國理政》第二卷的重大意義,切實把思想和行動統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,統一到黨的十九大確定的重大決策部署上來。要加強對標、深入謀劃,以更大的責任擔當,當好新時代全國改革開放排頭兵、創新發展先行者,為新時代中國特色社會主義偉大事業作出上海更大貢獻。

  孫業禮在輔導報告仲介紹了《習近平談治國理政》第二卷及第一卷的編輯出版過程,重點圍繞第二卷的主要內容,就習近平新時代中國特色社會主義思想的時代背景、精神實質、豐富內涵和實踐要求,進行了系統闡述和深刻解讀。與會同志聯繫工作實際交流了學習體會。

  李強指出,《習近平談治國理政》第二卷生動記錄了以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全國各族人民在新時代堅持和發展中國特色社會主義的偉大實踐,充分體現了推動構建人類命運共同體、促進人類和平和發展事業的中國智慧和中國方案。全市上下要把學習《習近平談治國理政》第二卷,作為深入學習貫徹黨的十九大精神、深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重要內容,在學深悟透、融會貫通上下功夫,進一步增強“四個意識”,堅決維護習近平總書記這個黨中央的核心、全黨的核心,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,切實用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要精心組織好《習近平談治國理政》第二卷的學習宣傳工作,深化理論學習,深化宣傳普及,深化研究闡釋,營造濃厚學習氛圍,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心。

  李強強調,要堅持學以致用,強化使命擔當,全力推動黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想在上海落地落實。要更加自覺地貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央對上海發展的新要求。始終立足全局,服從服務國家大局,堅定不移實施好自貿試驗區和科創中心建設兩大國家戰略。要更加自覺地將改革推向前進,全市各區、各部門、各單位要對標中央確定的改革目標要求,堅持需求導向、問題導向、效果導向,結合自身實際提早研究、認真謀劃,用實際行動和優異成績迎接改革開放40週年。要更加自覺地貫徹落實新發展理念,堅持走創新發展新路,推動經濟發展品質變革、效率變革、動力變革。要更加自覺地堅持以人民為中心的發展思想,抓住群眾最關心最直接最現實的問題,全心全意辦實辦好一件件民生實事。要更加自覺地推動全面從嚴治黨向縱深發展,以永遠在路上的恒心和韌勁,持續在常和長、嚴和實、深和細上下功夫,為上海改革發展穩定提供根本保證。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |