當前位置 | 首頁 >> 正文

推動新時代政協工作創新發展 滬政協召開專題研討會

2017-11-28 03:53:02 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:王浩也

原標題:推動新時代政協工作創新發展 市政協召開專題研討會,吳志明出席

  東方網11月28日消息:昨天,市政協召開理論研討會,圍繞學習貫徹中共十九大精神和習近平總書記關於人民政協的重要思想,推動新時代政協工作創新發展等交流研討。市政協主席吳志明出席並講話。

  會上,陳永弟、王國平、何品偉、劉小兵、浦興祖、李煒永、邢邦志、馬強等政協委員,專家學者分別就新時代條件下我國協商民主制度形態的價值貢獻、人民政協的本質內涵與實踐邏輯、政協協商民主的新作為、政協參與立法協商的有益探索、政協民主監督的重心與使命等話題開展研討。

  吳志明説,中共十九大對發展社會主義民主政治和社會主義協商民主,以及新時代政協工作創新發展,作出戰略部署。要把十九大精神,作為統攬政協工作和政協理論研究工作的總綱,始終把堅持黨的全面集中統一領導,貫穿于政協理論研究全過程和各方面。要緊緊圍繞政協工作需要,紮實開展理論和實踐研究,深入研究十九大重大理論觀點、重要論斷、重要部署賦予人民政協性質、主題、任務、原則等的新內涵,習近平新時代中國特色社會主義思想對人民政協的指導作用等;深入研究如何進一步加強政協協商與黨委政府工作有效銜接、加強政協民主監督工作、加強界別代表性和委員隊伍建設等。

  市政協副主席姜平、趙雯、李逸平、徐逸波出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |