當前位置 | 首頁 >> 正文

構建城市風險長效管理機制 滬政協主席會議審議調研報告

2017-11-28 03:50:36 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:王浩也

原標題:構建城市風險長效管理機制 市政協主席會議審議調研報告,吳志明主持

  東方網11月28日消息:昨天,市政協召開十二屆九十八次主席會議,審議“完善城市風險管理體系,夯實全球卓越城市安全基礎”調研報告等議題。市政協主席吳志明主持。

  隨著上海經濟社會快速發展,城市運行安全成為委員關注的重要問題。今年2月以來,市政協人口資源環境建設委員會牽頭成立課題組,深入城市安全重點領域開展調研,摸清摸透實情。調研報告建議,要強化風險意識,統籌風險管理,健全綜合預警和綜合管理平臺,構建政府主導、市場主體、社會主動的城市風險長效管理機制,完善運行有序有效的應急聯動機制,打造開放型、系統化的多元共治城市風險管理體系。

  會議審議了“面向國際文化大都市的宏偉目標,將上海建設成為優秀文藝作品重要原創基地”調研報告。市政協教科文衛體委員會成立課題組,聽取140余人次的意見,深入分析上海文藝原創的優勢與不足,從夯實文藝原創基地建設基礎、優化文教結合、聚集原創人才等方面提出對策。

  會議審議了“關於加強本市宗教人才培養的若干建議”調研報告。市政協民族和宗教委員會牽頭成立課題組,廣泛聽取本市宗教團體負責人和宗教界代表人士意見,就探索建立適應宗教特點、符合本市實際的宗教人才培養模式提出具體建議。

  會議審議了市政協十三屆一次會議籌備工作方案,政協上海市第十二屆委員會常務委員會工作報告(討論稿)、關於提案工作情況的報告(討論稿),市政協十二屆三十九次常委會議議程,關於召開市政協工作學習討論會的方案。

  市政協副主席姜平、趙雯、周漢民、高小玫、方惠萍、李逸平、徐逸波出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |