當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政協召開專題座談會 吳志明講話

2017-11-25 04:15:43 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:吳春偉

  昨天,市政協召開臺胞聯絡組成員專題座談會,圍繞“在新形勢下如何加強兩岸民間交流交往”議題溝通交流。市政協主席吳志明出席並講話。

  與會臺胞表示,中共十九大報告中涉及兩岸關係發展的內容,讓在滬臺商深感振奮、備受鼓舞,更加堅定了在大陸投資創業的信心。上海不僅是臺商投資的熱土,也在擴大兩岸民間交流合作方面發揮著獨特作用。大家表示,願意成為兩岸多元化民間交流的橋梁和紐帶,為更多台灣鄉親了解大陸貢獻力量。張汝京、李茂盛、胡興中、楊明潭、王桂良、李政宏等臺胞聯絡組成員分別就政策扶持台灣青年創業者來滬發展、加強在滬臺胞權益保護、推動史料共用增強民族認同感等提出意見建議。

  吳志明説,中共十九大報告中對臺工作的論述體現了中央對臺政策的穩定性和延續性,既保持戰略定力,又有新突破新要求。各位臺胞在上海創業、工作和生活,一定要牢牢把握新時代國家和上海改革發展的大勢大局,把自身發展融入全國和上海發展整體佈局。上海是大陸臺商臺胞最為集聚、交流最為頻繁的地區之一,滬臺各領域的交流合作結出豐碩成果,希望在座臺胞發揮優勢,持續為促進滬臺深度融合發展、推進新形勢下滬臺人文交流多做有益工作。

  市政協副主席張恩迪主持,副主席徐逸波出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |