當前位置 | 首頁 >> 正文

聽取在滬外籍人士意見建議 市政協舉行通報會

2017-11-22 07:29:28 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:任世傑

原標題:聽取在滬外籍人士意見建議 市政協舉行通報會,吳志明致辭

  昨天,市政協舉行2017年情況通報會,向各國駐滬機構相關人士通報十二屆市政協履職工作情況,並就上海深化自貿試驗區建設、加快建設具有全球影響力的科創中心等聽取在滬外籍人士意見建議。市政協主席吳志明出席並致辭。
  各國駐滬領館官員、友好城市駐滬代表、部分上海白玉蘭獎獲得者、在滬外資企業負責人和外籍專家學者代表等百餘位嘉賓應邀參加會議。與會外籍人士在發言中表示,上海在全面深化改革、持續擴大開放、大力推動創新發展等方面不懈努力,陸續推行“支援外資研發中心參與科創中心建設”“便利外籍人才出入境”等一系列新政,得到在滬外資企業和外籍人士廣泛歡迎。與會外籍人士建議,進一步簡化外籍人員來滬工作簽證辦理流程,推進鼓勵外資研發中心發展相關文件的有力實施以及配套政策落地,在更大範圍、更多領域推廣創新制度,與外國地方議會和類似機構之間建立定期交流機制等。
  吳志明説,各國駐滬總領館及相關機構是促進上海與各國和各地區合作交流的重要橋梁。上海市政協歷來高度重視對外友好交往工作,真誠希望大家以市政協通報會為平臺,增進了解,促進合作,共同為新時代上海改革開放和現代化建設以及市政協履職提出寶貴意見建議。
  市政協副主席姜平通報有關情況,副主席張恩迪、李逸平、徐逸波出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |