當前位置 | 首頁 >> 正文

韓正會見美國新任駐華大使布蘭斯塔德一行

2017-9-13 21:57:16 來源:東方網  選稿:朱燕亮

圖片説明:韓正代表上海市委、市政府歡迎大使先生訪問上海。攝影 陳正寶

  東方網9月13日消息:中共中央政治局委員、上海市委書記韓正今天下午會見了美國新任駐華大使布蘭斯塔德一行。

  韓正代表上海市委、市政府歡迎大使先生訪問上海。他説,上海是中國最大的經濟中心城市,正在按照中央的決策部署深化改革、擴大開放,推進創新發展。上海長期以來與美國各地有著密切的經濟交往,特別是與舊金山、芝加哥、休斯敦締結姐妹城市以來,雙方在經貿、教育、文化等各領域有著成果豐碩的交流合作。中國是最大的發展中國家,美國是世界上最大的發達國家,兩國元首習近平主席和特朗普總統多次會談所達成的共識,對中美兩國關係發展意義重大。兩國地方政府加強交流與合作,將有助於推動兩國友好關係深入發展,上海願為此作出更大的貢獻。

  韓正説,多年來,眾多美國企業在上海成功發展,參與和見證了上海的改革開放、發展進步,其中不少企業是上海市市長國際企業家諮詢會議成員,為上海城市發展提出了許多很好的建議。我們非常希望大使先生通過與在滬美國企業的交流,更好了解中國、了解上海堅定不移對外開放的進程,也衷心歡迎大使先生經常來上海訪問,進行坦誠深入的交流。

  布蘭斯塔德表示,上海是一座令人印象深刻的城市,這座美麗的城市不但經濟發展十分成功,而且也是改革創新方面的領先城市,為美國企業提供了許多發展機會。美中兩國省州之間的密切合作十分重要,將有助於兩國友好關係的深入發展,非常希望經常來到上海,增進彼此交流,推動兩國地方之間的友好合作,也希望更多中國企業在美國也有賓至如歸的感受。

  上海市委常委、市委秘書長諸葛宇傑參加會見。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |