當前位置 | 首頁 >> 正文

韓正:在新的起點上推動上海體育事業發展

2017-9-13 20:38:23 來源:東方網  選稿:包永婷

陳正寶攝

  東方網9月13日消息:第十三屆全國運動會上海市代表團總結表彰大會今天上午在展覽中心舉行。會前,市委書記韓正,市委副書記、市長應勇,市政協主席吳志明等市領導親切會見了運動員、教練員代表。韓正説,第十三屆全運會是黨的十九大勝利召開前舉辦的一次重要體育賽事,上海體育健兒頑強拼搏、奮勇爭先,充分展現了海納百川、追求卓越、開明睿智、大氣謙和的城市精神。發展體育事業利國利民,我們要按照以習近平同志為核心的黨中央的決策部署,推動競技體育不斷邁向更高水準、群眾體育不斷提高普及率和覆蓋率,為體育強國建設作出上海的更大貢獻。

  會見時,韓正代表市委、市人大、市政府、市政協,對運動員、教練員在本屆全運會上取得的優異成績表示熱烈祝賀,向全市體育戰線的同志們致以崇高敬意。他説,上海體育健兒在全運會上賽出了風格、賽出了水準,實現了運動成績和精神文明的雙豐收,充分展現了上海的城市精神,全市人民為你們感到驕傲。上海要加快建設“四個中心”和社會主義現代化國際大都市,當好排頭兵、先行者,尤其需要這樣的精氣神,激勵我們不斷把全市經濟社會各項事業推向前進。

  韓正説,體育強則國家強,國運興則體育興。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視體育工作,對推動體育事業發展作出一系列重大決策部署。我們要堅決貫徹落實黨中央要求,在新的起點上推動上海體育事業發展,競技體育要瞄準更快、更高、更強,不斷挑戰極限、展現更好的競技水準,群眾體育要不斷提高普及率和覆蓋率,使全體市民人人都能參與體育、孩子從小喜歡體育,為我國建設體育強國作出上海的更大貢獻。

  應勇在總結表彰大會上講話。他説,在本屆全運會上,上海體育健兒勇於拼搏、敢於爭先,交出了運動成績和精神文明兩份滿意答卷,為上海贏得了榮譽。上海體育健兒追求突破、追求勝利、追求卓越的精神,必將鼓舞和激勵全市人民,勇當排頭兵,敢為先行者,為推動上海改革開放和現代化建設努力奮鬥。

  應勇説,體育是城市綜合實力的體現,也彰顯城市的精氣神。我們要認真貫徹落實習近平總書記關於體育工作的重要講話精神,加快上海體育改革發展,努力建設全球著名體育城市。要緊扣健康上海的建設目標,落實全民健身國家戰略,普及全民健身運動,加快構建全民健身公共體系,努力做到設施更完善、活動更豐富、指導更有力。要走精兵之路,優化項目結構、深化管理創新、強化科技支撐,不斷提高競技體育發展的品質和效益。要優化結構,在深化供給側結構性改革和“放管服”改革上持續用力,加快構築賽事引領、融合發展、功能完善的現代體育産業體系,進一步增強體育産業的影響力和競爭力。

  市委副書記尹弘,市委常委、市委秘書長諸葛宇傑,市人大常委會副主任鐘燕群,副市長陳群,市政協副主席張恩迪參加相關活動。

  大會宣讀了市政府、市總工會、團市委、市婦聯有關表彰決定和表揚通報。市政府給予在十三屆全運會上獲得金、銀、銅牌的運動隊、運動員、教練員,以及作出突出貢獻的科研醫務、管理人員記功;給予獲得群眾體育比賽項目和青少年比賽項目前三名的運動隊、運動員、教練員通報表揚並授予榮譽稱號。市總工會、團市委、市婦聯也分別授予取得優異成績的集體和個人“上海市五一勞動獎狀(章)”“上海市工人先鋒號”“上海市青年五四獎章”“上海市青年五四獎章集體”“上海市三八紅旗手”“上海市三八紅旗集體”等榮譽稱號。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |