當前位置 | 首頁 >> 正文

小區夜間停車難 相關部門回應:道路停車場只是臨時措施

2017-8-24 14:25:25 來源:東方網  作者:仲穎  選稿:田雨霖

  小區停車難是讓很多私家車主下班後頭痛的一件事情,一些小區沒有配套停車設施或者配套不足,是小區夜間停車難的一個原因。而最根本的原因還在於私家車保有量的不斷增加。如何有效緩解小區夜間停車難?市人大代表劉正東建議擴大利用馬路資源,挖掘可適時用於停車的路段。

  上海居住類停車設置缺口巨大

  在上海,小區夜間停車難問題普遍存在,而且隨著私家車數量的增加,問題正變得日益突出。

  相關數據顯示,截至2016年底,上海實有小客車總量已經超過300萬輛,私車保有量241.94萬輛。28%的家庭擁有私家車,其中24%的家庭擁有一輛私家車,4%的家庭擁有2輛及以上私家車。全市居住區配建停車位為179萬個,居住區夜間停放需求為290萬輛,配建缺口為38%。居住類停車設置缺口巨大。

  談到小區停車難,劉正東代表深有體會:“我們的居住小區都有一個問題就是到了晚上無處停車,小區裏不僅道路停滿,停車位停滿,綠化的地方也停滿。”與小區內車滿為患,找不到停車位形成對比的是,夜間,小區周邊馬路大多呈閒置狀態。“在夜間非高峰的時候,馬路上行車稀少,又表現出道路的閒置。”

  劉正東代表認為如果不能儘快緩解這一難題,有可能導致小區的停車矛盾演化為社區矛盾以及城市管理的矛盾。如何挖掘停車資源解決小區夜間停車難題?劉正東代表提出可以充分利用小區周邊夜間閒置的馬路資源,設置馬路停車場。

  已建道路停車場緩解部分小區停車難

  設置時段性道路停車泊位緩解小區夜間停車難,已經得到滬上社會各界的重視,並在相關地方性法規中得以體現。今年3月25日實施的《上海市道路交通管理條例》規定,本市外環線以內,有下列情形之一的,可以設置時段性道路停車泊位:

  (一)停車泊位與停車需求矛盾突出的住宅小區,其周邊道路具備夜間等時段性停車條件的;

  (二)停車需求集中但現有停車資源無法滿足的中小學、幼兒園和醫院,其周邊道路條件允許的;

  (三)夜間停車需求集中但現有停車資源無法滿足的商業街區,其周邊道路條件允許的;

  (四)停車資源嚴重不足區域的人行道範圍內,條件允許且不影響行人正常行走的。

  條例同時規定了公安機關道路停車泊位設置規劃的原則以及交管部門的主要責任等。

  記者了解到為了將這些溫馨條款落到實處,今年市政府已將“在中心城區增設50處夜間道路停車點”作為實事項目,計劃于年內在外環線以內增設夜間道路停車場50處,停車泊位約1000個。截至目前,市交警總隊已增設夜間道路停車場18處,泊位578個。

  從全市時段性道路停車場總體設置來看,據了解,截至2017年6月,全市共有道路停車場2069處,泊位7.9萬個,其中2017年以來新增居民區夜間道路停車場67處,設置停車泊位2372個。

  還需設置更多道路停車場緩解壓力

  時段性道路停車場的設置一定程度上緩解了部分小區業主停車難的問題,但是在劉正東代表看來,已經設置的道路停車場更多的是綜合考慮多方面的因素,因此對緩解小區夜間停車難問題,發揮的作用較為有限,“過去我們是設置更多的馬路停車場,更多的是從道路的狀況以及周邊總的需求來考慮,比如有公共場所、政府機關等等,有多種考慮,然後做了道路停車場。”

  如何進一步緩解小區夜間停車難?劉正東代表建議相關部門更有針對性地開發利用小區周邊的道路資源。“我們要更大力度地把小區周邊的馬路資源釋放出來用於夜間停車。在國外,居民區周圍的馬路資源用於停車有比較成功的經驗。實際上到了夜間我們每個居民區周圍的道路都是閒置的,都只是很少的車輛在使用。”

  在小區周邊開發出更多的道路資源用於停車,劉正東代表認為,上海可以借鑒國外大城市的經驗,“像國外發達城市,美國紐約、曼哈頓地區大部分支線馬路都可以夜間停車的,都是用單行道保持通行,我們現在的馬路如果夜間還要保持雙向,就要兩根車道,但實際上夜間不需要兩根車道。”如果小區周邊的道路盡可能實行單向通行,那麼在此基礎上就可以實行單側或者雙側停車。

  針對劉正東代表的建議,市公安局在代表建議答覆中表示,上海城市交通是以機非混行為主的出行結構,道路停車場或多或少地影響車輛或行人通行,有車族與無車族對於設置道路停車場的意見也難以統一,為此,市靜態交通管理領導小組將道路停車場定位為緩解停車難的臨時性、過渡措施,以及停車設施總體供應的補充。

  市公安局表示將因地制宜、因時制宜地適當滿足居住區、醫院、學校等區域的時段性停車需求。同時表示利用社會各類停車位資源並逐步增加路外停車供給是緩解上海停車矛盾更有效的措施。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |