當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政府常務會議:城市安全無小事 加強精細化管理

2017-7-17 18:24:59 來源:東方網  選稿:田雨霖

  東方網7月17日消息:市委副書記、市長應勇今天上午主持召開市政府常務會議,聽取今年上半年城市運行安全情況彙報,並研究加強城市精細化管理、全力做好突發事件防範與處置等事項。

  會上播放了今年上半年本市突發事件典型案例的視頻,突出警示作用。上半年,各區、各部門深入開展風險隱患排查和整治,全力做好突發事件防範與處置工作,全市未發生重大級別以上突發事件,安全生産事故總量繼續呈現下降態勢,安全形勢總體平穩。

  會議指出,下半年,安全風險防範的任務依然很重。各級政府、各部門要按照市委、市政府城市精細化管理的要求,切實落實分類管理、分級負責、屬地管理為主的工作機制,完善預案措施,加強應急演練,強化各方協同,全力做好各類突發事件的應對工作。要突出防汛防臺重點,抓好自然災害防禦工作;要落實國務院安全生産巡查要求,做好火災、安全生産事故等預防工作;要抓住傳染病防治關鍵,加強公共衛生事件防控工作;要圍繞重大活動節點,全力做好社會安全事件防範工作。

  會議強調,城市安全無小事,各級政府、各部門要強化責任落實、強化源頭預防、強化隱患排查整治、強化及時有效處置,特別是要做好機場、地鐵、公交等人員密集場所的安全管理。要加強工作協同配合,不斷優化完善突發事件處置和應對機制,提高處置水準。要認真、細緻、深入地開展工作,確保本市不發生重特大安全事故,確保社會和諧穩定,為迎接黨的十九大召開營造良好的環境。

  會議還研究了其他事項。

  

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |