當前位置 | 首頁 >> 正文

中國哲學社會科學話語體系建設‧浦東論壇首場論壇在滬召開

2017-7-17 18:02:51 來源:東方網  作者:桑怡  選稿:田雨霖

  東方網7月17日消息:今天,由中國浦東幹部學院、上海市社會科學界聯合會、中國社會科學院-上海市人民政府上海研究院聯合主辦的“中國哲學社會科學話語體系建設‧浦東論壇首場論壇一一“2017中國社會學話語體系建設”在上海召開。中國社會科學院副院長、全國哲學社會科學話語體系建設協調會議辦公室主任李培林,中共上海市委常委、宣傳部部長董雲虎出席論壇並致辭。

“中國哲學社會科學話語體系建設‧浦東論壇”首場論壇在上海召開。

  董雲虎強調,社會學是哲學社會科學的重要組成部分,推動社會學理論創新發展是構建中國特色哲學社會科學的應有之義。立足當代中國從傳統社會向現代社會、從農業社會向工業社會、從封閉性社會向開放性社會的發展,著眼當代中國人的生産、生活、行為、思維方式和價值理念的變化,總結我國社會管理和發展的經驗,探索創新社會治理和社會發展理論,建立中國特色的社會學,是全國社會學界承擔的一項重大使命。希望社會學專家學者立時代之潮頭、通古今之變化、發思想之先聲,暢所欲言、深入探討,群策群力集思廣益,有力推動中國社會學的理論創造、學術繁榮和經世致用,有效助推中國特色哲學社會科學學術體系、學科體系、教材體系和話語體系建設。

  浦東論壇旨在構建上海與全國交流、學界與政界互動、中國與外國對話的平臺,努力打造一個具有中國特色、海派風格的一流話語體系建設品牌論壇。來自全國高校、科研機構的約200位專家學者參加此次論壇。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |