當前位置 | 首頁 >> 正文

韓正:努力完成市第十一次黨代會確定的目標任務

2017-5-19 16:47:39 來源:東方網  選稿:葉頁

>>>專題:學習貫徹市第十一次黨代會精神

圖片説明:韓正向市老領導、老幹部、老同志通報市第十一次黨代會有關情況(攝影:陳正寶)

  東方網5月19日消息:市委書記韓正今天上午在向市老領導、老幹部、老同志通報中國共産黨上海市第十一次代表大會有關情況時説,市第十一次黨代表大會,是在上海將要基本建成“四個中心”和社會主義現代化國際大都市,步入全面深化改革、加快創新發展的新時期,召開的一次十分重要的大會,在新的起點上開啟了上海發展新征程。我們要牢記習近平總書記對上海工作的指示要求,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,不忘初心、繼續前進,團結帶領全市廣大黨員和幹部群眾,勇當改革開放排頭兵、敢為創新發展先行者,按照“四個新作為”的要求,努力完成市第十一次黨代會確定的目標任務,做出無愧於時代、無愧於人民、無愧於歷史的業績。

  韓正説,黨代會報告是黨內最重要、最全面的政治報告,是全市黨員和各級黨組織集體智慧的結晶,充分體現了全市黨員和廣大群眾的共同意願。報告標題“勇當排頭兵,敢為先行者,不斷把社會主義現代化國際大都市建設推向前進”,是報告主題的高度凝練和概括,突出了堅決貫徹落實中央精神和習近平總書記對上海的要求,體現了市委抓工作的連續性,將上海的過去、今天和未來緊密聯繫在一起,體現了市委對上海未來更長遠發展的戰略謀劃和系統思考。我們提出要勇當排頭兵、敢為先行者,也充分反映了我們的精神狀態,必須始終保持銳意創新的勇氣、敢為人先的銳氣、蓬勃向上的朝氣,敢擔當、敢負責,敢闖敢試,勇毅篤行。

  韓正向老同志們詳細通報了黨代會報告關於過去五年的工作回顧、今後五年工作的指導思想、奮鬥目標以及主要任務。他説,過去五年工作,是以習近平同志為核心的黨中央科學決策、堅強領導、親切關懷的結果,是中央各部門、各兄弟省區市、社會各界和全國人民大力支援的結果,得益於歷屆市委接續奮鬥奠定的堅實基礎,歸功於全市黨員和市民的不懈努力、頑強拼搏,也離不開各位老領導、老同志長期以來的關心支援。面向未來發展,上海要建設更美的城市、創造更好的生活,必須充分體現中央要求、服從服務國家戰略、緊密結合上海實際、回應市民群眾共同期盼。

  韓正説,現在,歷史的接力棒正式交到了十一屆市委的手中。黨和人民的重托,上海改革發展穩定的重任,落到我們肩上。這是黨中央對我們的充分信任和殷切希望,是時代賦予我們的神聖職責,也是全市人民交給我們的一副沉甸甸的擔子。我們一定要牢記使命、不負重托。旗幟鮮明講政治,全面增強“四個意識”,始終把握正確政治方向,站穩政治立場,任何時候都與黨同心同德,對黨忠誠、為黨分憂、為黨擔責、為黨盡責。永遠心繫人民,始終銘記宗旨、執政為民,把人民群眾對美好生活的嚮往作為我們的奮鬥目標。敢擔當,始終堅持解放思想、銳意創新。廉潔自律,始終堅持拒腐蝕、永不沾。加強學習,著力提高領導能力和工作水準。希望各位老領導、老幹部、老同志,繼續關心支援上海的發展建設,我們將一如既往地高度重視、切實做好老幹部工作。

  市委常委、組織部部長吳靖平主持會議,市委常委、市委秘書長諸葛宇傑出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |