當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政協召開主席會議審議年度活動安排 吳志明主持

2017-3-21 04:40:49 來源:文匯報  作者:張懿  選稿:吳春偉

  市政協昨天召開十二屆八十七次主席會議,傳達市委近期重要工作情況,審議2017年度市政協平時視察活動安排等事項。市政協主席吳志明主持會議。

  市委常委、市委政法委書記、市政協副主席姜平出席。今年3月至9月,市政協將圍繞市委、市政府重要工作部署落實情況,結合實施年度協商計劃,就上海製造業的定位與佈局、年度政府實事項目推進、中小河道綜合整治及重點名古鎮建設、優化社會辦醫政策環境、規範快遞行業發展、宗教活動場所合理佈局、網際網路文化出版業發展、保護華僑權益、上海自貿試驗區金融改革進展、城市歷史風貌保護等十項主題,

  由各專委會(指導組)組織開展平時視察。

  會議聽取了市政協2016年反映社情民意資訊工作情況的彙報。去年,市政協共收到社情民意資訊5966件,編發資訊刊物1471期。今年,將認真貫徹《關於加強和改進人民政協民主監督工作的意見》,關注經濟社會發展和供給側結構性改革的重點、短板及群眾關心的熱點難點問題,引導委員和民主黨派、工商聯成員深入基層、深入群眾,寓監督于反映社情民意之中,積極反映批評性監督性意見建議。

  會議審議了關於市政協專題議政性常委會議邀請委員建言的請示、2017年度委員聯絡服務工作計劃。

  市政協副主席趙雯、周漢民、蔡威、高小玫、方惠萍、張恩迪、李逸平、徐逸波出席。

 

友情鏈結

新華網上海政務 | 人民網地方領導留言板 |