當前位置 | 首頁 >> 正文

今年上半年上海5名局級幹部31名處級幹部"落馬"

2015-7-30 07:40:50 來源:解放日報 作者:欒吟之  選稿:張侃理

  東方網7月30日消息:記者從市檢察院獲悉,今年立案偵查案值100萬元以上貪污賄賂案件49件59人,件數同比上升96%;立案偵查局級幹部5人、處級幹部31人,要案同比上升89.5%。

  “落馬”的局級幹部分別是:國家電網上海市電力公司原總經理馮軍,寶山區原區委書記姜燮富,寶鋼集團有限公司副總經理崔健,上海華誼(集團)公司原副總裁李軍,中國鐵路總公司人事部副主任郭宏。

  據悉,今年上半年,全市檢察機關依法批准逮捕犯罪嫌疑人14302人,提起公訴19343人。堅決打擊涉眾型經濟犯罪,以及嚴重危害群眾健康和財産安全的犯罪,集中公訴危害食品藥品安全、制售假冒偽劣商品、毒品案件5批共313件447人。還將侵害未成年人的案件納入未成年人刑事檢察部門受案範圍,在全國率先建立涉罪未成年人心理測評與風險控制體系。

  今年1—6月,全市各級檢察機關共立案偵查貪污賄賂案件194件229人。還積極開展“天網”行動,抓獲在逃職務犯罪嫌疑人3人,其中潛逃境外的1人。立案偵查瀆職侵權案件20件23人。開展醫藥購銷環節回扣問題、農村動拆遷領域職務犯罪等8個專業預防調研,將行賄犯罪檔案查詢範圍拓展至海事、出入境檢驗檢疫領域。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |