當前位置 | 首頁 >> 正文

李強與全國人大常委會副委員長郝明金座談,聚焦民建中央這一重點考察調研

2020-8-12 20:25:43 來源:東方網  選稿:李宗煥

    

  東方網8月12日消息:受中共中央委託,全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金今天率調研組來滬開展“提升産業鏈現代化水準”重點考察調研。上海市委書記李強下午與郝明金一行舉行座談。

  李強代表市委、市政府感謝民建中央長期以來對上海發展的支援幫助,介紹了上海統籌推進疫情防控和經濟社會發展、加快提升産業鏈現代化水準相關情況。李強説,上海作為我國最大的經濟中心城市和對外開放的重要窗口,當前正在深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,全力實施三項新的重大任務,全面強化“四大功能”,加快建設“五個中心”。我們要加快提升産業基礎能力和産業鏈現代化水準,做深做透強基固鏈、自主創新、開放合作的大文章,更好服務國家重大戰略任務。瞄準重點産業,圍繞關鍵環節,聚焦核心技術,加快創新突破,全力打造自主可控、安全可靠的産業鏈供應鏈,著力構築國內大迴圈的中心節點、國內國際雙迴圈的戰略鏈結。民建人才薈萃,長期關注和研究經濟政策、産業發展,希望多提寶貴建議,幫助我們把工作做得更好。

  郝明金説,此次圍繞“提升産業鏈現代化水準”主題來滬開展重點考察調研,是落實中共中央決策部署,為推動提升我國産業鏈現代化水準更好建言資政的重要舉措。上海産業基礎厚實,在強基固鏈等方面有著獨特優勢。調研組將通過深入調查研究,廣泛聽取各方意見建議,總結吸收上海好的經驗做法,力爭形成高品質的調研成果,更好服務國家經濟發展大局。

  民建中央副主席兼秘書長李世傑,上海市領導鄭鋼淼、諸葛宇傑、周漢民參加座談。

  以上圖片均由陳正寶拍攝

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |