當前位置 | 首頁 >> 正文

上半年經濟發展情況怎麼樣?新當選市長龔正在上海市“小人代會”上作報告

2020-7-21 20:13:26 來源:東方網  選稿:潘麗娟

  東方網7月21日消息:上海市第十五屆人大常委會第二十三次會議(擴大)今天下午在世博中心舉行。市委書記李強出席。市委副書記、市長龔正代表市政府報告新冠肺炎疫情防控工作、上半年全市經濟社會發展情況和下半年工作總體考慮。

  會議由市人大常委會主任蔣卓慶主持。市政協主席董雲虎,市委副書記廖國勳,市人大常委會副主任徐澤洲、沙海林、蔡威、高小玫、肖貴玉、莫負春在主席臺就座。

  龔正作報告時説,面對突如其來的新冠肺炎疫情,我們在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,按照黨中央、國務院和市委部署,堅持人民至上、生命至上,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作。當前,全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,我市防控形勢總體向穩向好。我們要繼續繃緊外防輸入、內防反彈這根弦,毫不放鬆抓好常態化防控。

  龔正説,在各方面共同努力下,本市經濟社會運行逐漸回歸正常,呈現企穩回升、總體向好的態勢。做好下半年工作,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實十一屆市委九次全會精神,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,狠抓穩增長保企業、強鏈條育動能、擴內需穩外需、促改革拓開放、惠民生兜底線、精治理優環境,切實發揮上海對內對外開放兩個扇面的樞紐作用,努力成為國內大迴圈的中心節點、國內國際雙迴圈的戰略鏈結,奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利。龔正還就代表、委員們關心的深入推進改革創新、不斷提高城市治理現代化水準、切實保障和改善民生等方面工作進行了通報。

  據悉,市人大常委會會前通過召開代表座談會等途徑,廣泛了解代表和市民關心的熱點問題以及對本市各方面工作的意見和建議,並將收集到的各方面意見、建議匯總整理,為代表評議市政府上半年工作和開好本次會議作充分準備。

  出席會議的市領導還有于紹良、鄭鋼淼、劉學新、陳寅、吳清、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑、淩希、許昆林、彭沉雷、陳群、宗明、湯志平、方惠萍、周漢民、王志雄、張恩迪、李逸平、徐逸波、金興明、黃震,殷一璀、劉曉雲、張本才,老同志葉公琦、陳鐵迪、龔學平、羅世謙等到會。全體市人大代表和全體市政協委員列席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |