當前位置 | 首頁 >> 正文

市高院工作報告聽取意見 市政協專題通報會,董雲虎講話

2019-12-13 05:46:39 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:牛強

原標題:市高院工作報告聽取意見

  昨天,市政協召開專題通報會。市高級人民法院通報擬提交市第十五屆人民代表大會第三次會議審議的《上海市高級人民法院工作報告(徵求意見稿)》,並聽取委員意見建議。市政協主席董雲虎出席並講話。

  會上,市高級人民法院院長劉曉雲通報了工作報告起草情況及主要內容。委員們認為,2019年,全市法院圍繞“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”的目標,忠實履行憲法和法律賦予的職責,深化司法體制改革,營造法治化營商環境,依法保障人民群眾合法權益,各項工作取得新進展新成效。圍繞修改完善報告及進一步推進法院工作,曹艷春、鄒甫文、齊軒霆、黃綺、張雲峰等12名委員先後發言,就優化司法資源配置、推進訴訟制度改革、深化執行難綜合治理、健全法官培養使用和激勵機制等提出意見建議。

  董雲虎指出,一年來,全市法院堅持圍繞中心、服務大局,堅持司法為民、公正司法,依法履職盡責,懲處犯罪、保護人民,維護國家安全和社會穩定,促進經濟社會發展,為提升城市治理現代化水準,推進平安上海、法治上海建設作出了新的努力和貢獻。當前,上海正在深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記考察上海重要講話精神,著力提升社會主義現代化國際大都市治理能力和治理水準,努力創造新時代新奇跡,這對司法服務保障提出了更高要求。市政協要充分發揮專門協商機構作用,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,一如既往地關心支援法院工作,圍繞持續深化司法體制改革,不斷提升審判體系和審判能力現代化水準,更好滿足人民群眾多元司法需求,努力建設法治環境最好的城市,積極聚共識、謀良策、建真言。

  市政協副主席方惠萍出席,副主席徐逸波主持。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |