當前位置 | 首頁 >> 正文

市政協召開首次遠端協商會 圍繞示範區建設協商建言,董雲虎講話

2019-12-12 06:17:47 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:牛強

原標題:市政協召開首次遠端協商會

  昨天,市政協召開首次遠端協商會。市、區政協聯合聯動,圍繞“聚焦‘四個新高地’的戰略定位,加快推進長三角生態綠色一體化發展示範區建設”主題,以視頻連線方式開展協商。市政協主席董雲虎出席並講話。

  本次遠端協商會在市政協機關設主會場,青浦、松江、嘉定區政協機關設分會場。市發展改革委有關負責人介紹情況。馬馳、高紅宇、陸峰、沙建秋、蔣穎、程光宇、於莉蔚、謝東升、葉慧、陳臻等10名市、區政協委員和在滬全國政協委員在4個會場先後發言,就合力打造一流營商環境、優化産業功能佈局、促進科創資源共用、保障水生態品質、彰顯江南文化獨特魅力等協商建言。

  董雲虎指出,今年以來,市政協圍繞建設長三角生態綠色一體化發展示範區,推動全面深化改革舉措集中落實、率先突破和系統集成,召開常委會議專題議政,積極建言資政、廣泛凝聚共識。本次遠端協商是市政協持續跟進、接續建言示範區建設的重要履職實踐。開展網路議政、遠端協商,是新時代加強和改進政協工作的重要內容,是推動上海政協工作創新發展的重要舉措,為委員履職提供了更便捷的渠道,為公民有序政治參與提供了更廣闊的舞臺。要深入貫徹落實中央政協工作會議精神和市委部署要求,進一步打造好網路議政、遠端協商平臺,把網路議政、遠端協商與其他協商形式一體部署、一體安排、一體推進,建立健全制度機制,明確協商功能,規範協商程式,把網際網路優勢同政協協商特色結合起來,努力做到以“協”成事、以“商”求同、以“專”提質,著力打造具有上海特點的政協協商新品牌,更好發揮人民政協專門協商機構作用。

  市政協副主席李逸平主持協商會。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |