當前位置 | 首頁 >> 正文

確保黨內法規制度落實到位 市政協召開專題通報會,董雲虎講話

2019-12-11 05:41:11 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:牛強

原標題:確保黨內法規制度落實到位

  昨天,市政協召開本市黨內法規工作情況專題通報會。市政協主席董雲虎出席並講話。市委常委、市委秘書長諸葛宇傑通報有關情況。

    諸葛宇傑深入闡述了制度治黨、依規治黨的重大意義,並從完善制度體系、提升制度品質、狠抓制度落實等方面,詳細介紹了本市黨內法規制度建設實踐和下一步考慮。

  董雲虎指出,加強黨內法規制度建設,是加強和鞏固黨的領導、堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要組成部分。堅持思想建黨、理論建黨和制度建黨緊密結合、一體推進,是中國共産黨對馬克思主義黨建理論的重大創新。近年來,上海積極探索、先行先試,將全面從嚴治黨、加強城市基層黨的建設等方面的創新舉措和成熟做法及時上升為黨內法規制度,充分展現了全面從嚴治黨的思想自覺、政治自覺和行動自覺,創造了無愧於中國共産黨誕生地的黨建工作成果。要著力抓好黨內法規制度的執行落實,抓住黨員領導幹部這個“關鍵少數”,提升黨員黨紀黨規意識,強化黨內監督,確保各項黨內法規制度不折不扣落實到位。

  董雲虎強調,市政協要認真貫徹中央精神和市委部署,堅持以黨的政治建設為統領,推進政協黨的各項建設,進一步完善工作制度和工作規範,充分發揮黨組把方向、管大局、保落實的領導作用,強化基層黨組織政治功能和黨員先鋒模範作用,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,以富有成效的黨建工作推動政協履職工作提質增效、高品質發展。

  市政協副主席徐逸波主持通報會,副主席趙雯出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |