當前位置 | 首頁 >> 正文

緊跟時代守正創新高品質發展 市政協傳達市委政協工作會議精神,董雲虎出席

2019-12-10 05:35:28 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:牛強

原標題:緊跟時代守正創新高品質發展

  昨天,市政協召開傳達貫徹市委政協工作會議精神會議。市政協黨組書記、主席董雲虎出席並講話,要求切實把專門協商機構建設好,把政協作為黨領導的政治組織和民主形式的效能發揮好,努力開創新時代上海政協事業發展新局面。

  董雲虎指出,市委召開政協工作會議,充分體現了對協商民主建設和政協事業發展的高度重視、系統謀劃,為新時代上海政協事業發展注入了強大動力、提供了有力保障。要切實把思想行動統一到會議精神上來、把智慧力量凝聚到貫徹落實會議部署上來,堅持圍繞中心、服務大局,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,立足“更進一步”,助力“把事幹成”,交出“政協答卷”,在更好服務上海奮力創造新時代新奇跡中展現新擔當、實現新作為、作出新貢獻。

  董雲虎強調,要深刻認識新時代人民政協的重要地位和作用,重點把牢“四個更進一步”的新部署新要求,堅持以“協”成事、以“專”提質、以“商”求同,更加積極主動肩負起新時代新使命,狠抓落實、善作善成,推動上海政協工作幹在實處、走在前列。要全面貫徹落實《中共上海市委關於新時代加強和改進人民政協工作的實施意見》,把準目標要求,緊扣重點任務,明確責任分工,突出問題導向和實踐要求,瞄準實際工作中存在的薄弱環節和不足之處,抓住加強制度建設這個“牛鼻子”,著力解決制度機制與實踐不匹配的問題,切實做好“加強和改進”這篇大文章,推動上海政協工作緊跟時代、守正創新、高品質發展。要以市委政協工作會議精神為指引,高品質籌備好市政協十三屆三次會議,高站位謀劃好明年工作,為上海提升社會主義現代化國際大都市治理能力和水準貢獻智慧和力量。

  市政協黨組副書記、副主席方惠萍主持會議,黨組成員、副主席徐逸波傳達有關精神。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |