當前位置 | 首頁 >> 正文

部分在滬全國政協委員赴黑學習考察

2019-10-19 06:00:01 來源:解放日報  選稿:吳春偉

  根據全國政協統一安排,10月14日至18日,部分在滬全國政協委員赴黑龍江省,圍繞“推動高品質發展,實現全方位振興”主題進行學習考察。在滬全國政協委員召集人、市政協主席董雲虎帶隊參加。黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉,省委副書記、省長王文濤分別會見考察團。省政協主席黃建盛出席考察活動。

  在黑期間,考察團聽取黑龍江省相關工作情況介紹,實地考察哈爾濱市、齊齊哈爾市、大慶市部分重點企業、工業園區、農業項目,深入了解黑龍江省落實中央關於東北振興的決策部署,實現全面振興、全方位振興情況。委員們認為,黑龍江省堅持把創新作為培育老工業基地內生發展動力的主要生成點,加快構建以創新為主要引領和支撐的經濟體系和發展模式,經濟增長新動能不斷積聚,經濟效益和民生水準持續改善,發展亮點多、工作成效好。考察中,委員們還就進一步弘揚大慶精神、鐵人精神,推動産業結構優化升級,加快新舊動能轉換,以及深化滬黑合作等提出建議。

  董雲虎説,黑龍江省深入貫徹落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話和對黑龍江省工作重要指示精神,牢牢把握中央新部署新要求,著力推動工業、農業、科技、生態、文化、旅遊“六個強省”建設,深入實施創新驅動發展戰略,持續優化營商環境,積極構建多點支撐、多業並舉、多元發展産業新格局,加快構築“一帶一路”開放合作新高地,逐步走出一條品質更高、效益更好、結構更優、優勢得以充分釋放的振興發展新路子。考察團將認真梳理黑龍江省在推動高品質發展方面的成功經驗,圍繞黑龍江實現全面振興、全方位振興的奮鬥目標,積極履職建言,貢獻智慧力量。滬黑兩地交往源遠流長,兩地人民感情深厚,我們將堅持優勢互補、互利雙贏,積極推動雙方在經貿、糧食、資源、人才等方面的交流合作,共同促進兩地繁榮發展。

  黑龍江省委常委、常務副省長李海濤,省政協副主席呂維峰、郝會龍、宮晶堃、龐達出席有關活動。市政協副主席趙雯參加考察。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |