當前位置 | 首頁 >> 正文

發揮進博會溢出帶動效應

2019-10-18 05:31:41 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:劉曉晶

  原標題:發揮進博會溢出帶動效應

  昨天,市政協召開“發揮進口博覽會溢出帶動效應,加快建設聯動長三角、服務全國、輻射亞太的進口商品集散地”專題協商會。副市長許昆林應邀通報相關情況,並聽取委員意見建議。

  許昆林詳細介紹了首屆進博會溢出帶動效應承接及打造進口商品集散地推進情況。下一步,將聚焦重點商品,優化進口結構,拓展市場佈局,擴大進口渠道,培養各類進口主體,強化平臺輻射功能,加快發展進口新業態,發揮新模式帶動效應,全力建設好保稅展示交易中心,切實做好放大進博會溢出帶動效應這篇大文章。

  會上,趙麗娟委員提出,上海應該利用好自貿試驗區的功能和優勢,延續永不落幕的進博會。黃少星委員認為,不妨引進一些民營企業和國外的品牌運營商,參與進口商品展示交易的日常運營,形成競爭機制。汪勝洋委員建議對參展商和採購商不斷涌現的新需求開展調研,制定貿易便利化的措施和相關配套政策。方奇鐘、黃羅維、徐兵等委員先後發言,圍繞抓住進博會機遇,促進貿易升級、産業升級、開放升級、消費升級等協商建言。

  市政協副主席方惠萍主持會議,副主席周漢民、徐逸波出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |