當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市慶祝中華人民共和國成立70週年升國旗儀式舉行

2019-10-1 15:17:00 來源:東方網  選稿:單冉

  東方網10月1日消息:70年櫛風沐雨,70年滄桑巨變,今天是偉大的中華人民共和國成立70週年,上海市慶祝中華人民共和國成立70週年升國旗儀式上午在人民廣場隆重舉行。市委副書記、市長應勇主持儀式,市人大常委會主任殷一璀、市政協主席董雲虎、市委副書記尹弘等市領導和社會各界代表出席儀式。

  人民廣場上,紅底黃字的“慶祝中華人民共和國成立70週年”巨幅標識格外醒目,由鮮花綠葉裝點而成的大型國慶景觀花壇鮮艷喜慶。參加升國旗儀式的各界市民群眾冒雨早早來到這裡,等候莊重時刻的到來。現場合唱團深情演唱《我和我的祖國》和《歌唱祖國》,各界市民群眾揮舞手中的國旗,共同唱響心中的讚歌,齊聲祝福祖國繁榮富強,現場氣氛格外熱烈。市領導和榮獲“慶祝中華人民共和國成立70週年”紀念章的老戰士代表以及勞動模範、青少年、少數民族、公安消防等社會各界代表在前排並肩站立,一同出席莊嚴肅穆的升國旗儀式。

  “標兵就位!”隨著一聲號令,18名禮兵整齊肅立。上午9時,應勇宣佈上海市慶祝中華人民共和國成立70週年升國旗儀式正式開始。3名戰士邁著鏗鏘有力的步伐,護衛著鮮艷的五星紅旗走向升旗臺,在旗桿下站立,並將國旗固定整理到位。雄壯的國歌樂曲響起,撒旗手猛地揮動左臂,國旗迎風展開,緩緩向上,高高升起。全體人員齊唱國歌,向國旗致敬,為祖國母親祝福。偉大祖國的發展和進步造就了上海的輝煌和榮光。新的偉大征程上,上海繼續砥礪前行、開拓創新、不懈奮鬥,努力當好全國改革開放排頭兵、創新發展先行者。

  市委常委于紹良、鄭鋼淼、陳寅、吳清、翁祖亮、周慧琳、諸葛宇傑,市人大常委會、市政府、市政協負責同志,市監察委員會、市高級人民法院、市人民檢察院負責同志,本市部分老同志,駐滬部隊負責同志,市各民主黨派、工商聯和部分人民團體負責人,市各部委辦局和黃浦區負責人以及社會各界代表共2000余人參加升國旗儀式。

  (陳正寶 張春海 攝)

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |