當前位置 | 首頁 >> 正文

聚焦主流媒體融合發展,上海市政協召開專題通報會

2019-9-27 20:43:57 來源:東方網  選稿:潘麗娟

  東方網9月27日消息:今天,上海市政協召開“我市主流媒體融合發展情況”專題通報會。市政協主席董雲虎出席並講話。市委常委、宣傳部部長周慧琳通報有關情況。

圖片:金松攝

  周慧琳詳細介紹了上海媒體融合工作情況及今後工作方向。他説,根據中央和市委要求,上海主流媒體堅持深度融合、推動整體轉型,堅持內容為王、放大主流聲音,堅持采編為寶、改革體制機制,堅持移動優先、打造領先品牌,取得了先發效應。16個區級融媒體中心建設實現全覆蓋,取得階段性成果。下一步,將進一步把牢正確方向、優化佈局設計、加強內容建設、創新體制機制、堅持人才為寶,持續推動媒體融合向縱深發展,奮力構建全媒體傳播新格局,努力使上海媒體融合發展繼續走在全國前列。希望市政協一如既往地為媒體融合發展提供真知灼見、給予智力支援、作出重要貢獻。會上,馬建勳、馬馳、劉毛伢等委員還就創新傳播手段、建強人才隊伍、更好發揮區級融媒體中心作用等提出建議。

圖片:金松攝

  董雲虎指出,要深入貫徹落實習近平總書記關於媒體融合發展的重要講話精神和市委部署要求,充分發揮上海媒體體系完備、融合發展先行一步的優勢,堅持導向為魂、移動為先、內容為王、創新為要,加快構建融為一體、合而為一的全媒體傳播格局,讓黨的聲音傳得更開、傳得更廣、傳得更深入。要更好把握趨勢規律,加快建立具有強大影響力、競爭力的新型主流媒體和融合傳播矩陣,牢牢佔據輿論引導、思想引領、文化傳承、服務人民的傳播制高點。要更好依託內容優勢,著力打造有思想、有溫度、有品質的融媒體精品力作,提高正面宣傳的到達率、閱讀率、點讚率。要更好堅持建管並舉,牢牢掌握輿論場的主導權,敢於發聲、敢於引導、善於疏導,齊心協力做好強信心、聚民心、暖人心、築同心工作,為上海加快建設“五個中心”和具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市提供強大精神力量和輿論支援。

  市政協副主席徐逸波主持通報會,副主席方惠萍、李逸平、金興明,秘書長貝曉曦出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |