當前位置 | 首頁 >> 正文

聚焦提高社會公共安全智慧化水準協商建言 上海市政協召開專題協商會

2019-9-26 19:57:35 來源:東方網  作者:薛寧薇  選稿:葉頁

  東方網9月26日消息:今天,上海市政協召開“提高社會公共安全智慧化水準”專題協商會。市政協主席董雲虎出席。副市長、市公安局局長龔道安通報有關情況,並聽取委員建言。

  龔道安詳細介紹了本市堅持智慧城市、智慧政府、智慧公安融合推進,努力探索順應時代潮流、符合客觀規律、具有上海特點的社會治理新路的新實踐、新成效。通過集成創新應用大數據、物聯網、5G通訊、雲計算、人工智慧等前沿技術,將科技元素融入防範、打擊、處置各個環節,社會公共安全工作模式從人力密集型、簡單重復型向科技密集型、精準高效型轉變,智慧對安全的賦能效應逐步顯現,上海公共安全感滿意度連創新高。

  圍繞進一步提升社會公共安全智慧化程度和風險感知、社會協同能力,胡光、陸建強、樊好、章毅委員先後發言。委員們認為,提升維護公共安全能力水準是推進社會治理現代化的必然要求,社會公共安全領域智慧應用的不斷深化,為城市實現高品質發展、市民享有高品質生活提供了堅強後盾。委員們建議,進一步強化系統集成、共用共用,把公共安全智慧化更好融入智慧城市建設全局,充分釋放前沿科技在社會公共安全管理中的能效,提高公共安全風險預測預警預防能力,推動社會協同和公眾參與,共同築牢城市公共安全防線。

  市政協副主席周漢民出席協商會,副主席徐逸波主持。

  

  

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |