當前位置 | 首頁 >> 正文

上海市政協召開傳達中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70週年大會精神會議

2019-9-23 22:52:35 來源:東方網  作者:薛寧薇  選稿:劉曉晶

  東方網9月23日消息:23日,上海市政協召開傳達中央政協工作會議暨慶祝中國人民政治協商會議成立70週年大會精神會議,要求不斷推動學習貫徹工作走深走實,奮力開創新時代上海政協事業發展新局面。市政協主席董雲虎出席並講話。

  董雲虎指出,這次會議是在喜迎新中國成立70週年、慶祝人民政協成立70週年之際,黨中央召開的一次十分重要的會議。習近平總書記發表的重要講話,科學回答了人民政協事業的一系列重大理論和實踐問題,為加強和改進政協工作進一步指明瞭正確方向、提供了根本遵循。要充分認識這次會議的歷史地位和重大意義,切實增強思想自覺、政治自覺、行動自覺,把學習宣傳和貫徹落實會議精神特別是習近平總書記重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,迅速興起熱潮,著力學懂弄通做實,切實把思想和行動統一到會議精神上來、把智慧和力量凝聚到貫徹落實會議的部署要求上來。要確保學習內容和對象全覆蓋,開展好專題培訓,充分發揮“委員講壇”“小型深度學習座談會”等特色學習載體作用,用好用足“政協頭條”,拓展學習覆蓋面、提升學習實效性。

  董雲虎強調,要牢牢把握專門協商機構性質定位,適應推進國家治理體系和治理能力現代化需要,加強專門協商機構制度建設,完善協商機制,提高協商品質,強化協商功能,切實發揮好人民政協的制度優勢和治理效能。要緊緊抓住政協工作中心環節,突出“引”字,在加強思想政治引領上有新舉措,突出“聚”字,在廣泛凝聚社會共識上有新成效,突出“聯”字,在實現大團結大聯合上有新作為,把更多的人團結在黨的周圍,最大限度地為黨在新時代的總目標總任務凝心聚力。要著力強化委員責任擔當,落實“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”的要求,強化當好人民政協制度參與者、實踐者、推動者的政治責任,主動為政協委員履職盡責創造良好環境,更好發揮委員在政協工作中的主體作用。

  市政協副主席方惠萍主持會議,副主席李逸平、徐逸波分別傳達有關精神,副主席周漢民、金興明,秘書長貝曉曦出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |