當前位置 | 首頁 >> 正文

錨定使命任務守正創新 市政協召開主席會議

2019-8-20 04:33:05 來源:解放日報  作者:張駿  選稿:劉曉晶

  原標題:錨定使命任務守正創新

  昨天,市政協召開十三屆三十次主席會議,傳達全國政協慶祝人民政協成立70週年理論研討會精神。市政協主席董雲虎主持。

  董雲虎指出,全國政協召開慶祝人民政協成立70週年理論研討會,圍繞“深刻認識專門協商機構的歷史貢獻和新時代的新使命”主題深入交流,對於總結歷史經驗、把握時代背景、錨定使命任務,加強和改進政協工作具有重要意義。要緊密結合上海實際,抓好會議精神的貫徹落實,努力推動人民政協理論研究堅守正道、求實創新、多出成果、出好成果,為更好擔當新時代人民政協的方位使命提供有力理論支撐。要堅持正確方向,把握原則要求,始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持理論聯繫實際,鼓勵支援深入探索、大膽創新。要錨定使命任務,突出研究重點,緊扣實踐所需,著力在人民政協理論科學內涵、新時代政協工作規律等“基礎研究”上下功夫,在深刻認識協商民主特質、堅持一致性和多樣性相統一等“特色優勢研究”上下功夫,在擔負新時代人民政協光榮任務、完善政協服務大局職能體系等“新的使命擔當研究”上下功夫。要建強研究方陣,打響研究品牌,建好習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想研究基地,推出一批先導性、支撐性、針對性強的重量級研究成果。

  會議審議了“推動科創企業與資本市場有效對接,助力上海國際金融中心和科創中心建設”課題調研報告。年初以來,市政協教科文衛體委員會組織召開23場專題座談會,近300人次委員參與調研,廣泛聽取各方意見建議,從堅持市場化、法治化、國際化導向方面,針對科創企業與資本市場對接中存在的難點痛點,提出具體對策。

  會議還聽取了關於2019年上半年委員履職情況統計分析的彙報,審議了市政協十三屆十二次常委會議議程。

  市政協副主席方惠萍、趙雯、周漢民、王志雄、張恩迪、李逸平、徐逸波、金興明出席。

 

友情鏈結

人民網地方領導留言板 | 新華網上海政務 |