惠及社區居民 普陀桃浦舉辦“家門口的進博會”
上觀新聞 欒吟之
2019年12月13日 09:14

  來自進博會參展商的100多種産品,走進了社區進行展示和銷售,進博會上才能買到的葡萄酒、香料、日用品等,對於桃浦鎮的居民來説唾手可得。12月12日至12月15日,由普陀區商務委、桃浦鎮主辦的“家門口的進博會”在桃浦東部片區網格化綜合管理服務中心舉行,位於真南路的片區中心,變成了一個進口商品大集市和外國品牌商了解上海社區的新窗口。

  展區分為露天和室內兩部分,設置了各國文化市集專區和産動體驗專區,室內二樓還設置了親子沙龍,“料理媽媽共用廚房”還專設“一帶一路”環球美食品鑒專區,展示參展品牌的精美料理製作過程。這裡亮相的所有品牌均來自進博會參展商,有包括丹麥、希臘、澳大利亞、義大利、加拿大、英國、法國、瑞士等15個國家和地區的品牌。平價的進口橄欖油、果汁、牛奶,設計精妙的各種居家用品等,讓不少前往趕集的居民滿載而歸,就連普陀區副區長顧軍和丹麥駐滬總領事雅各布‧林努夫都一起來“趕集”。

  為什麼要花這麼多心思在社區搞如此“盛大”的活動?桃浦鎮鎮長許春輝説,受兩屆進博會啟發,老百姓家門口的社區服務也可以更多元、更洋氣,這次活動借力第三方的力量引入諸多外國參展商,方便居民的同時也可以讓外國企業看到發展中的桃浦,感受到社區居民的熱情和巨大的消費潛力。“今後,桃浦鎮將用海納百川、熱情好客的胸懷,迎接世界各地高品質的進口商品,讓居民站在桃浦看世界。”

  正如許春輝所料,外國朋友們都“相中”了普陀桃浦這個大型居住社區,許多品牌方對於能夠深入中國的社區,為中國的老百姓提供家門口的服務有著很大的期望。雅各布‧林努夫説,丹麥與中國雙邊貿易基礎堅實,丹麥參加了兩屆進博會,今年更是有15家丹麥公司展出了産品。他覺得,是時候把進口博覽會帶入社區,讓更多的人使用到好的産品。而一直以來,食品領域是中丹夥伴關係的重要組成部分。丹麥生産高品質的食品,既提供丹麥人民自己消費,也可出口讓中國百姓享用。

  活動中還同時啟動了“TOP LIFE家門口的進博會生態社區服務平臺”,該平臺創新了“生態社區服務”理念,今後“家門口的進博會”將從桃浦啟航,輻射普陀區各個街鎮,惠及更多社區居民。

選稿:袁穎