當前位置 | 首頁 >> 奉賢警方偵破一起異地盜刷手機錢款案件

奉賢警方偵破一起異地盜刷手機錢款案件

2019/12/10 15:09:01 來源:奉賢報 作者:邵毓琪 選稿:潘馨儀

  手機明明在身邊,綁定賬戶中的錢款卻被不斷盜刷,這是怎麼一回事呢?近日,奉賢警方偵破一起遠端盜刷手機綁定賬戶錢款案件,並遠赴遼寧抓獲犯罪嫌疑人。

  今年3月下旬,家住奉賢柘林地區的市民王先生來到派出所報案稱:其手機綁定的銀行卡內錢款正在被不斷盜刷。據王先生稱,自己于當日下午18時許,陸續收到5筆微信扣款短信,累計金額3000余元,但王先生稱,手機從未離開過身邊,自己也沒有進行過消費。

  接到報案後,民警立即就案件展開偵查。通過王先生向民警出示的手機扣款記錄,民警了解到,王先生的微信綁定了一張銀行卡,資金通過微信被盜刷,但是手機和銀行卡都在王先生身邊,並未丟失。據手機客服提供資訊,王先生被盜刷的錢款,進入了另一部手機賬號中。

  圍繞上述線索,民警進一步深入偵查,于近日在遼寧省本溪市將犯罪嫌疑人孫某抓獲,並當場查獲作案用手機4部。涉案金額3萬餘元。目前,犯罪嫌疑人孫某已被檢察院依法批准逮捕。在此,警方也提醒大家:在生活中,收到陌生短信或瀏覽手機網頁時,應提高警惕,儘量規避點擊陌生短信發送的鏈結或瀏覽不正規網頁。