當前位置 | 首頁 >> 金山緊盯民生訴求 出行“最後一公里”不再難

金山緊盯民生訴求 出行“最後一公里”不再難

2019/12/10 11:24:26 來源:東方網 選稿:潘馨儀

  據金山區消息:兩條平整的柏油路延伸到村民家、企業門前;一條新路,兩個站點,讓村民出行更方便……樁樁件件實事,辦在了百姓心裏,這是朱涇鎮“不忘初心、牢記使命”主題教育帶來的新氣象新成效。

  秀州村村幹部在走訪時,有村民和企業職工反映,勝利12組道路和秀江路坑洼不平,平時出行十分不便。為此,村幹部第一時間前往這兩條路現場進行察看,並及時聯繫鎮城市綜合管理中心,經過溝通協調,最終形成勝利12組道路整修方案。同時,村幹部挨家挨戶對沿路村民做思想工作,讓村民自行搬離堆放在路邊的物品,並清理垃圾整治環境。僅一週時間,施工隊完成對原有水泥路的整修、柏油路面的鋪築。“門前的路修好了,我們出門就不用擔心踏泥趟水了,騎電瓶車也不顛簸了。”周邊的村民們滿意地説道。

  秀江路業已竣工,一條新修的柏油路上不少行人和車輛正來往通行。據了解,秀江路兩旁聚集了多家企業,也是交通要道之一。而在此前,這條路破損不堪,讓人怨聲載道。為解決企業出行痛點,經過村委會、沿路企業等多方合力,切實改善道路狀況,保障群眾出行安全。

  秀州村黨總支負責人表示,接下來將儘快對這兩條道路兩側進行綠化美化,營造美麗整潔、文明和諧的農村人居環境。

  原先,居住在普度養老院的老人日常出行需要步行約7分鐘,走過近300米人車混行的道路,才能到達新慧路上的原站點。現在,一條寬2米,長87米的新便民道路建成了,老人們步行2分鐘就能到達新慧支路上的新站點,大大縮短了步行距離。

  這些新變化,得益於慧農村主題教育惠民舉措之一。為積極響應民生需求,及時整改落實,對於普度養老院老人及周邊村民乘坐朱涇四路公交車步行距離較遠且存在安全隱患這一問題,朱涇鎮高度重視,並將此列入主題教育調研課題優化交通組織整改的一個實例,積極牽頭協調整改落實。慧農村堅持“即知即改、先行先改”,與鎮城市綜合管理中心、新農派出所等部門多次現場察看,研究制訂整改方案,最終決定,在普度養老院和慧農村村委會前新築一條新路,將原先兩個位於新慧路靠近後橋港橋的公交車候車亭站點,移至慧農村跨線橋新慧支路上。

  自主題教育開展以來,朱涇鎮注重為民服務解難題,辦實事好事,著力解決群眾急難愁盼問題,力爭讓群眾滿意。