當前位置 | 首頁 >> 嘉定區老舊小區穿“新衣”迎新年

嘉定區老舊小區穿“新衣”迎新年

2019/12/10 10:07:52 來源:嘉定報 作者:張健 選稿:潘馨儀

  12月7日,記者從嘉定區房管部門了解到,今年區政府實事項目之一的20萬平方米老舊小區綜合改造工作已全部完成。

  新成路街道的迎園四坊建於上世紀90年代,房屋老舊破損、屋頂漏水、道路狹窄等問題嚴重影響居民的日常生活。12月7日,記者在該小區看到,原本灰暗斑駁的樓房外墻已經披上黃白相間的嶄新“外衣”,樓道內的墻面也已重新粉刷。除了對房屋重新粉刷以外,針對老舊小區普遍存在的停車難這一突出問題,建設方通過優化佈局、拆除違建、調整綠化帶等方式,新增了110個機動車停車位。此次綜合改造,還對小區18幢住宅樓樓頂進行了坡改坡修復和平改坡改造。

  今年全區老舊住宅綜合改造共涉及新成路街道迎園四坊、嘉定鎮街道李園二村北片、溫宿路16弄以及人民小區4個小區,改造面積約20.38萬平方米。