當前位置 | 首頁 >> 浦東塘橋培育“十佳黨建品牌”服務社區

浦東塘橋培育“十佳黨建品牌”服務社區

2019/12/10 9:43:21 來源:浦東時報 作者:趙天予 選稿:費揚

  2017年至今,塘橋街道在黨建品牌建設方面有何成果?12月6日,一場交流表彰大會給出了答案。來自機關、居民區、社區企業的十個優秀項目,獲評“十佳黨建品牌”稱號。

  活動中,藍東居民區黨總支的“白領e家”、胡木居民區黨總支的“閃耀社工”、塘橋街道機關第一黨支部的“家在身邊連接你我”、上海東亞弘安清潔服務有限公司黨支部的“清潔先鋒同創共建”等十個黨建品牌項目,依次上臺進行展示。這些項目以廣大社區居民的根本需求作為出發點和落腳點,符合社區實際。

  其中“閃耀社工”項目,針對居民區社區工作者與社會組織社會工作者職責、能力的差異,牽頭雙方共同合作,發揮各自特長與優勢,解決居民區棘手的家庭矛盾,取得良好效果。在這兩類社工聯動的模式中,居民區社工增長了社會工作與心理學的專業知識,業務水準有所提升,社會組織社工則有機會更加深入地了解基層實際情況,工作更接地氣。

  塘橋街道黨工委書記朱洪明表示,塘橋將積極把握基層黨建工作的著力點和落腳點,做實、做優、做亮黨建品牌,堅持幹部作示範、黨員作表率,努力推動基層黨建工作再上新臺階。